Соус «Бешамель»
Соус "Бешамель" - популярное дополнение к блюдам родом из Франции. Его создателем является королевский повар Франсуа де ла Варенн, считавшийся основателем высокой кухни в Версале. Отличительные черты соуса - привлекательный молочный оттенок и сливочный вкус.
Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
126.5
Ккал
Белки
3
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Молоко
550 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый белый перец
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус «Бешамель» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1На сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и поджаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2Аккуратно влейте молоко, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 7-10 минут. Время приготовления зависит от желаемой густоты соуса. Чем дольше вы готовите соус, тем более густым он получится.
Шаг 3Процедите соус через сито, добавьте соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый соус «Бешамель» прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и овощей, а также со всевозможными макаронными изделиями. Кроме того, этот соус используют в качестве основы или дополнительного ингредиента при приготовлении лазаньи, гратена, суфле. Соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом с лёгкими нотами ароматных пряностей.
Совет
Чтобы при приготовлении соуса «Бешамель» избежать образования комочков, вливайте молоко небольшими частями и постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Также рекомендуем использовать сковороду с толстым дном.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-beshamel-1328/
Ссылка скопирована
Популярное в Соус «Бешамель»
Больше категорий