Меню
Войти
Поиск по сайту

Соус «Бешамель»

20 мин 10 порций 127 Ккал 4
Соус «Бешамель»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 126.5 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Соус "Бешамель" - популярное дополнение к блюдам родом из Франции. Его создателем является королевский повар Франсуа де ла Варенн, считавшийся основателем высокой кухни в Версале. Отличительные черты соуса - привлекательный молочный оттенок и сливочный вкус.
Порции: 10

Ингредиенты

Молоко 550 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый белый перец 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и поджаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Аккуратно влейте молоко, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 7-10 минут. Время приготовления зависит от желаемой густоты соуса. Чем дольше вы готовите соус, тем более густым он получится.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Процедите соус через сито, добавьте соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый соус «Бешамель» прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и овощей, а также со всевозможными макаронными изделиями. Кроме того, этот соус используют в качестве основы или дополнительного ингредиента при приготовлении лазаньи, гратена, суфле. Соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом с лёгкими нотами ароматных пряностей.

Совет

Чтобы при приготовлении соуса «Бешамель» избежать образования комочков, вливайте молоко небольшими частями и постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Также рекомендуем использовать сковороду с толстым дном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Божественный соус Не знала, что он настолько прост.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Добрый день! Подскажите, соус надо готовить на раз или можно хранить готовый?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Как и многие другие домашние соусы, соус «Бешамель» лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы избежать изменения уникальных вкусовых качеств. Готовый соус может храниться в холодильнике не более суток. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 25 ноября 2020
Как удачно я зашла к вам на сайт и увидела этот рецепт. Осталось немного муки и я с ней приготовила бешамель, довольно быстро. Получилось нежно и вкусно. Определённо этот рецепт в закладки. Спасибо :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована