Соус "Бешамель" - популярное дополнение к блюдам родом из Франции. Его создателем является королевский повар Франсуа де ла Варенн, считавшийся основателем высокой кухни в Версале. Отличительные черты соуса - привлекательный молочный оттенок и сливочный вкус.
Соус «Бешамель» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
На сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и поджаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2
Аккуратно влейте молоко, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 7-10 минут. Время приготовления зависит от желаемой густоты соуса. Чем дольше вы готовите соус, тем более густым он получится.
Шаг 3
Процедите соус через сито, добавьте соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый соус «Бешамель» прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и овощей, а также со всевозможными макаронными изделиями. Кроме того, этот соус используют в качестве основы или дополнительного ингредиента при приготовлении лазаньи, гратена, суфле. Соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом с лёгкими нотами ароматных пряностей.
Совет
Чтобы при приготовлении соуса «Бешамель» избежать образования комочков, вливайте молоко небольшими частями и постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Также рекомендуем использовать сковороду с толстым дном.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-beshamel-1328/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Как и многие другие домашние соусы, соус «Бешамель» лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы избежать изменения уникальных вкусовых качеств. Готовый соус может храниться в холодильнике не более суток. Спасибо
Как удачно я зашла к вам на сайт и увидела этот рецепт. Осталось немного муки и я с ней приготовила бешамель, довольно быстро. Получилось нежно и вкусно. Определённо этот рецепт в закладки. Спасибо :)
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.