Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Соус «Бешамель»

5 4 10 порций 20 мин
Соус "Бешамель" - популярное дополнение к блюдам родом из Франции. Его создателем является королевский повар Франсуа де ла Варенн, считавшийся основателем высокой кухни в Версале. Отличительные черты соуса - привлекательный молочный оттенок и сливочный вкус.
Соус «Бешамель»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126.5 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Молоко 550 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый белый перец 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус «Бешамель» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Бешамель» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус «Бешамель» - Шаг 1
Шаг 1На сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и поджаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Соус «Бешамель» - Шаг 2
Шаг 2Аккуратно влейте молоко, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 7-10 минут. Время приготовления зависит от желаемой густоты соуса. Чем дольше вы готовите соус, тем более густым он получится.
Соус «Бешамель» - Шаг 3
Шаг 3Процедите соус через сито, добавьте соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Соус «Бешамель» - Готовое блюдо
Готовый соус «Бешамель» прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и овощей, а также со всевозможными макаронными изделиями. Кроме того, этот соус используют в качестве основы или дополнительного ингредиента при приготовлении лазаньи, гратена, суфле. Соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом с лёгкими нотами ароматных пряностей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соус «Бешамель»

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Божественный соус Не знала, что он настолько прост.
27/11/2020 Ответить 0 1
Как удачно я зашла к вам на сайт и увидела этот рецепт. Осталось немного муки и я с ней приготовила бешамель, довольно быстро. Получилось нежно и вкусно. Определённо этот рецепт в закладки. Спасибо :)
25/11/2020 Ответить 0 0
Добрый день! Подскажите, соус надо готовить на раз или можно хранить готовый?
25/11/2020 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Как и многие другие домашние соусы, соус «Бешамель» лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы избежать изменения уникальных вкусовых качеств. Готовый соус может храниться в холодильнике не более суток. Спасибо
25/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться