Соус «Бешамель»

Французская кухня славится своими вкусными, ароматными соусами. Предлагаем вам добавить французские нотки в привычные блюда и приготовить белый соус, который известен под названием «Бешамель». Этот соус отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом.

0
Сохранить
4
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126.7 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Молоко 550 мл 550 мл 550 мл
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Соус «Бешамель» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Бешамель» - Шаг 1
Шаг 1. На сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и поджаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Соус «Бешамель» - Шаг 2
Шаг 2. Аккуратно влейте молоко, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 7-10 минут. Время приготовления зависит от желаемой густоты соуса. Чем дольше вы готовите соус, тем более густым он получится.
Соус «Бешамель» - Шаг 3
Шаг 3. Процедите соус через сито, добавьте соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Соус «Бешамель» - Готовое блюдо

Готовый соус «Бешамель» прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и овощей, а также со всевозможными макаронными изделиями. Кроме того, этот соус можно использовать в качестве основы или дополнительного ингредиента при приготовлении других блюд, например, лазаньи, гратена или суфле.

Понравился рецепт?