Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Соус Чили

5 2 10 порций 10 мин
Соус Чили - популярный соус, являющийся традиционным в мексиканской и азиатской кухне. Его основу составляет одноимённый острый перец, придающий жгучесть. А остальные используемые ингредиенты добавляют разные вкусовые оттенки, позволяющие смягчать или подчёркивать остроту соуса.
Соус Чили

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Перец чили 50 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус Чили - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус Чили легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус Чили - Шаг 1
Шаг 1.У перцев чили удалите плодоножки. Очистите зубчики чеснока.
Соус Чили - Шаг 2
Шаг 2.Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера до однородности.
Соус Чили - Шаг 3
Шаг 3.Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Влейте масло, уксус. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Соус Чили - Шаг 4
Шаг 4.Перечную массу доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь начнёт закипать, всыпьте крахмал. перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте соусу остыть, а затем переложите в чистую банку с крышкой.

Что у нас получилось

Соус Чили - Готовое блюдо
Готовый соус Чили используйте для приготовления мексиканских, азиатских блюд, а также для маринования мяса, птицы и придания пикантности повседневным блюдам, например, картофелю "Айдахо". Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается умеренной жгучестью, дополняемой сладостью сахара и кислинкой уксуса.
Совет
При желании при приготовлении соуса Чили Вы можете заменить яблочный уксус винным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощной соус

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А такой перец закатывать можно? Или только в холодильник?
10/10/2022 Ответить 0 0
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заготовить этот соус на зиму, заменив винный/яблочный уксус на уксус 9% и закатав его в стерилизованные банки. Спасибо
10/10/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться