Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соус Дзадзики

5 10 порций 20 мин
Дзадзики - греческий соус на основе натурального йогурта и огурцов. Согласно легендам, его прообраз (миттико) подавали ещё в Древней Греции на античных пиршествах. Сейчас дзадзики не менее популярен: его используют в качестве дополнения ко многим блюдам, а также самостоятельной закуски. При этом приготовленный из простых, натуральных продуктов соус невероятно полезен: он богат кальцием, магнием, фосфором, цинком и прочими веществами, необходимыми для поддержания здоровья. А относительно низкая калорийность позволяет добавить дзадзики в рацион приверженцев правильного питания.
Соус Дзадзики

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.2 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 125 мл
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Морская соль по вкусу

Фото ингредиентов

Соус Дзадзики - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус Дзадзики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус Дзадзики - Шаг 1
Шаг 1Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите зелень.
Соус Дзадзики - Шаг 2
Шаг 2Огурец очистите от кожуры, мякоть натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.
Соус Дзадзики - Шаг 3
Шаг 3В миску выложите натуральный йогурт. Сюда же отправьте измельчённый чеснок, тёртый огурец, нашинкованную зелень, лимонный сок, масло и соль. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Соус Дзадзики - Готовое блюдо
Готовый дзадзики используйте в качестве дополнения к блюдам из мяса, птицы, заправляйте им салаты или подавайте с овощными, хлебными палочками. Для соуса характерен освежающий вкус, создаваемый сочетанием кисломолочного йогурта и сочного свежего огурца. Петрушка и укроп придают пряные ноты, лимонный сок - лёгкую кислинку, а чеснок - небольшую остроту.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться