Сортировать:

Рецепты соуса из фруктов и сухофруктов

Ароматное масло с изюмом и курагой

К блюдам из мяса и птицы можно подавать не только соусы и подливы, но и ароматное масло. Если вы не слышали о ...

Острый горчичный соус с курагой

Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять ...

Чатни из яблок и фиников

Чатни – это экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет собой густую, зачастую ...

Ткемали из слив

Грузинская кухня славится своими необычными ароматными соусами. Одним из самых популярных соусов является ...

Пряный соус из сухофруктов

Сухофрукты можно использовать не только для приготовления выпечки. Предлагаем рецепт пряного соуса из ...

Соус из фруктов и сухофруктов

Соусы из фруктов и сухофруктов - это кисло-сладкая приправа, которая прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Для приготовления такого соуса могут быть использованы любые фрукты и сухофрукты. Дополнительные оттенки вкуса придают ароматные специи, например, корица, гвоздика, карри, паприка, имбирь.

Для приготовления этого вида соусов сухофрукты размачивают в кипятке или проваривают до мягкости на медленном огне, а фрукты тщательно промывают и удаляют косточки. После этого их мелко рубят или пюрируют до достижения однородной консистенции. В завершение добавляют специи и пряности. Если готовый соус получился жидким, можно загустить его с помощью крахмала или муки и потомить на  медленном огне.