Сортировать:

Рецепты соуса «Песто»

Песто классический

Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым ...

Песто с вялеными томатами

В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто - густой соус ...

Песто из тыквенных семечек

Песто – это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и оливкового масла. В классическом рецепте ...

Соус «Песто»

Слово «Песто» переводится с итальянского как «толчёный, молотый». Представляет собой густой зелёный соус, приготовленный на основе базилика, тёртого пармезана, кедровых орехов и оливкового масла. Считается, что соус был изобретён ещё во времена древнего Рима, но первое упоминание о нём зафиксировано в лигурийской гастрономической книге 1863 года.

Существует 3 вида песто:

  • Классический зелёный, речь о котором шла выше.
  • Сицилийский красный песто со свежими помидорами, которые и придают ему цвет. В этом рецепте соуса отсутствуют кедровые орехи.
  • Сицилийский или трапанийский песто с вялеными помидорами и миндалём. В трапанийском рецепте песто в некоторых случаях отсутствуют кедровые орехи и сыр.

Любые виды песто прекрасно сочетаются с супами, пастой, мясом, морепродуктами, овощами и другими продуктами и блюдами. Прекрасно подходит песто и в качестве намазки на хлеб. Особенно хорошо соус сочетается с цельнозерновым или чёрным хлебом. Для того чтобы такой бутерброд стал ещё вкуснее, можно дополнить его кусочком солёной сёмги или яйцом-пашот. Приготовление песто - очень лёгкий и быстрый процесс, нужно всего лишь сложить все ингредиенты в чашу блендера и пюририровать их до получения однородной консистенции.