Сортировать:

Рецепты соусов и заправок

Красный соус

Сегодня мы приготовили простой томатный соус. Для его приготовления используются свежие помидоры или томатная ...

Сметанный соус с авокадо

Соусы – гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любое повседневное блюдо настоящим кулинарным ...

Майонез из авокадо

Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления ...

Песто классический

Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым ...

Гуакамоле классический

Мексиканская кухня славится обилием острых блюд и оригинальных соусов. Одним из таких соусов является ...

Домашний кетчуп на зиму

На зиму можно заготавливать не только овощные закуски, но и соусы. Одной из самых популярных таких заготовок ...

Соус из йогурта «Хайдари»

Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают ...

Хреновина

Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса ...

Шоколадный дип с арахисом и зефиром

Устроить праздник живота порой проще, чем кажется! Нужно лишь приготовить аппетитный шоколадный дип с ...

Дип «Ассорти»

Приготовить вкусную и простую закуску для большой компании довольно просто, если знать подходящие рецепты ...

Сальса с чипсами из лаваша

Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса - один ...

Грибная подлива

Одними макаронами и крупами сыт не будешь. А вот если дополнить их горячей подливой, то это уже другой ...

Сациви

Одним из самых популярных грузинских блюд является сациви – обязательный атрибут на любом грузинском ...

Соус барбекю

Соус барбекю или BBQ - это традиционный американский соус, который чаще всего подают к блюдам, приготовленным ...

Соус из моркови и свёклы

Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в ...

Дижонская горчица

Дижонская горчица считается традиционным французским соусом. Она была названа в честь французского города ...

Чесночный соус

Лучше любого покупного соуса может быть тот, что был приготовлен с любовью своими руками. Если вы с нами ...

ПП майонез

Правильное питание – это не про скудность рациона. Блюда, относящиеся к этому типу питания, просто поражают ...

Сырный соус

В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и ...

Кетчуп из помидоров с тыквой

Одним из самых популярных соусов является кетчуп. В наши дни его можно приобрести в любом магазине. Однако ...

Майонез домашний

Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов. Его наверняка можно найти на каждой кухне. А ...

Соус «Тартар»

Если вам нравится дополнять привычные блюда различными соусами, обратите внимание на соус «Тартар». Это один ...

Сацебели

Сацебели – традиционный грузинский соус, название которого дословно можно перевести как «то, во что макают» ...

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром

Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве ...

Ароматное масло с изюмом и курагой

К блюдам из мяса и птицы можно подавать не только соусы и подливы, но и ароматное масло. Если вы не слышали о ...

Соус «Сальса верде» классический

«Сальса верде» - один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса сальса. Он представляет собой ...

Острый горчичный соус с курагой

Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять ...

Соус «Бешамель»

Французская кухня славится своими вкусными, ароматными соусами. Предлагаем вам добавить французские нотки в ...

Песто из тыквенных семечек

Песто – это итальянский соус, в состав которого традиционно входят базилик, кедровый орех, оливковое масло ...

Песто из вяленых томатов с кедровыми орехами

В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто представляет собой ...

Сметанный соус с чесноком и базиликом

Сметанные соусы любят за универсальность и простоту приготовления. В мире существует множество вариантов ...

Аджика с грецким орехом

Согласно легендам, аджика появилась благодаря абхазским пастухам, которые перетирали соль с травами и ...

Томатный соус

Домашний томатный соус гораздо вкуснее покупных кетчупов, потому что он изготовлен из натуральных ...

Маринад для шашлыка на йогурте

Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном ...

Чатни из яблок и фиников

Чатни – это экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет собой густую, зачастую ...

Ткемали из слив

Грузинская кухня славится своими необычными ароматными соусами. Одним из самых популярных соусов является ...

Грибной соус из шампиньонов с сыром и сливками

Блюд из грибов много не бывает! Предлагаем простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с сыром и сливками ...

Сливочный соус к рыбе

Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют ...

Ореховый соус для салата чука

Чука это традиционное японское блюдо из водорослей вакаме, которое является ценным источником йода, витаминов ...

Пряный соус из сухофруктов

Сухофрукты можно использовать не только для приготовления выпечки. Предлагаем рецепт пряного соуса из ...

Соусы и заправки

Соус, так же как и заправка, играет роль дополняющей приправы к всевозможным блюдам: салатам, закускам, десертам, бутербродам, супам, гарнирам, мясу, птице, морепродуктам. Также соусы и заправки используют как один из ингредиентов при приготовлении различных блюд. Например, с ними можно тушить или запекать мясо, овощи, запеканки. Соусы и заправки могут быть как сладкими, так и солёными. И те, и другие способны подчеркнуть или кардинально изменить вкус готового блюда. Традиционно соусы и заправки призваны возбуждать вкусовые рецепторы и повышать аппетит с целью получения удовольствие от трапезы. Поэтому при их приготовлении используют яркие ингредиенты с насыщенными вкусовыми свойствами и густыми ароматами. Основу солёных соусов составляют различные масла, сметана, сливки, натуральный йогурт, реже пюрированные овощи, фрукты или крупы. В качестве дополнительных ингредиентов используются измельчённые морепродукты, мясо, птица, а также зелень и специи. Сладкие готовят на основе молока, яиц, сливок, фруктов и ягод или соков из них. Дополняющими ингредиентами служат ванилин, какао и различные пряности и специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, шафран. Примеры самых популярных соусов в мире: майонез, тартар, кетчуп, соевый, ткемали, бешамель, сальса, терияки, сацебели, вустерский, табаско, цезарь, а также сырный, чесночный и грибной.