Сортировать:

Рецепты соусов и заправок

На зиму можно заготавливать не только овощные закуски, но и соусы. Одной из самых популярных таких заготовок ...
Перед подачей основных блюд в Турции гостям сначала предлагают мезе – ассорти закусок, которые пробуждают ...
Хреновина – это острая приправа, которую считают разновидностью томатного соуса. В быту из-за острого вкуса ...
Устроить праздник живота порой проще, чем кажется! Нужно лишь приготовить аппетитный шоколадный дип с ...
Приготовить вкусную и простую закуску для большой компании довольно просто, если знать подходящие рецепты ...
Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса - один ...
Одними макаронами и крупами сыт не будешь. А вот если дополнить их горячей подливой, то это уже другой ...
Одним из самых популярных грузинских блюд является сациви – обязательный атрибут на любом грузинском ...
Соус барбекю или BBQ - это традиционный американский соус, который чаще всего подают к блюдам, приготовленным ...
Наверное, мы никогда не устанем повторять, что самые вкусные соусы – те, что приготовлены с любовью в ...
Дижонская горчица считается традиционным французским соусом. Она была названа в честь французского города ...
Лучше любого покупного соуса может быть тот, что был приготовлен с любовью своими руками. Если вы с нами ...
Правильное питание – это не про скудность рациона. Блюда, относящиеся к этому типу питания, просто поражают ...
В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и ...
Одним из самых популярных соусов является кетчуп. В наши дни его можно приобрести в любом магазине. Однако ...
Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов. Его наверняка можно найти на каждой кухне. А ...
Если вам нравится дополнять привычные блюда различными соусами, обратите внимание на соус «Тартар». Это один ...
Сацебели – традиционный грузинский соус, название которого дословно можно перевести как «то, во что макают» ...
Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве ...
К блюдам из мяса и птицы можно подавать не только соусы и подливы, но и ароматное масло. Если вы не слышали о ...
«Сальса верде» - один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса сальса. Он представляет собой ...
Хотите дополнить стейк, шашлык или отварное филе оригинальным соусом? Не нужно бежать в магазин или оформлять ...
Французская кухня славится своими вкусными, ароматными соусами. Предлагаем вам добавить французские нотки в ...
Песто – это итальянский соус, в состав которого традиционно входят базилик, кедровый орех, оливковое масло ...
В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто представляет собой ...
Сметанные соусы любят за универсальность и простоту приготовления. В мире существует множество вариантов ...
Согласно легендам, аджика появилась благодаря абхазским пастухам, которые перетирали соль с травами и ...
Домашний томатный соус гораздо вкуснее покупных кетчупов, потому что он изготовлен из натуральных ...
Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном ...
Чатни – это экзотический соус, традиционный для индийской кухни. Он представляет собой густую, зачастую ...
Грузинская кухня славится своими необычными ароматными соусами. Одним из самых популярных соусов является ...
Блюд из грибов много не бывает! Предлагаем простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с сыром и сливками ...
Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют ...
Чука это традиционное японское блюдо из водорослей вакаме, которое является ценным источником йода, витаминов ...
Сухофрукты можно использовать не только для приготовления выпечки. Предлагаем рецепт пряного соуса из ...
Урбеч представляет собой пасту из перетёртых орехов или семян и отличается от других паст отсутствием вредных ...

Соусы и заправки

Соус, так же как и заправка, играет роль дополняющей приправы к всевозможным блюдам: салатам, закускам, десертам, бутербродам, супам, гарнирам, мясу, птице, морепродуктам. Также соусы и заправки используют как один из ингредиентов при приготовлении различных блюд. Например, с ними можно тушить или запекать мясо, овощи, запеканки. Соусы и заправки могут быть как сладкими, так и солёными. И те, и другие способны подчеркнуть или кардинально изменить вкус готового блюда. Традиционно соусы и заправки призваны возбуждать вкусовые рецепторы и повышать аппетит с целью получения удовольствие от трапезы. Поэтому при их приготовлении используют яркие ингредиенты с насыщенными вкусовыми свойствами и густыми ароматами. Основу солёных соусов составляют различные масла, сметана, сливки, натуральный йогурт, реже пюрированные овощи, фрукты или крупы. В качестве дополнительных ингредиентов используются измельчённые морепродукты, мясо, птица, а также зелень и специи. Сладкие готовят на основе молока, яиц, сливок, фруктов и ягод или соков из них. Дополняющими ингредиентами служат ванилин, какао и различные пряности и специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, шафран. Примеры самых популярных соусов в мире: майонез, тартар, кетчуп, соевый, ткемали, бешамель, сальса, терияки, сацебели, вустерский, табаско, цезарь, а также сырный, чесночный и грибной.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты соусов и заправок с фото.