Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Дип «Ассорти»

1 ч 45 м 10 порций 146 Ккал
Приготовить вкусную и простую закуску для большой компании довольно просто, если знать подходящие рецепты. Таковой является дип – густой соус, в который можно макать другие снеки. А чтобы угодить каждому гостю, можно приготовить дип «Ассорти» по нашему проверенному рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 июня 2021
Дип «Ассорти»
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 146.2 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Свёкла 250 г
Оливковое масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для дипа из фасоли

Белая фасоль 150 г
Творог мягкий 100 г
Яблочный уксус 1 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для дипа из сыра с перцами

Сливочный сыр 300 г
Болгарский перец 500 г
Перец чили 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Дип «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Дип «Ассорти» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Дип «Ассорти» - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль. С готовой фасоли слейте лишнюю воду.
Дип «Ассорти» - Шаг 2

Шаг 2

Свёклу отварите до готовности (примерно 45-50 минут). Затем очистите остывшую свёклу от кожуры.
Дип «Ассорти» - Шаг 3

Шаг 3

Сладкие перцы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически переворачивая плоды. Перцы должны стать мягкими, а их кожица – обуглиться. Готовые перцы переложите в пакет, завяжите и оставьте на 7-10 минут. Затем очистите перцы от кожицы, плодоножки и семян. У перцев чили отрежьте плодоножки. Оба вида перцев нарежьте небольшими кусочками.
Дип «Ассорти» - Шаг 4

Шаг 4

Чтобы приготовить дип из свёклы, нарежьте очищенную свёклу небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Влейте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавьте гранулированный чеснок, розмарин и измельчите до однородности. Попробуйте дип на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Дип «Ассорти» - Шаг 5

Шаг 5

Для дипа из фасоли в чашу блендера выложите фасоль, мягкий творог, яблочный уксус, специи и соль. Измельчите до однородности.
Дип «Ассорти» - Шаг 6

Шаг 6

Чтобы приготовить дип из сыра с перцами, в чашу блендера выложите сливочный сыр, нарезанные сладкие перцы и перцы чили, листья петрушки, очищенный чеснок, соль и перец. Измельчите до однородности.
Дип «Ассорти» - Шаг 7

Шаг 7

Готовые дипы переложите в пиалки, накрыв плёнкой в контакт, или банки и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы они полностью остыли.

Что у нас получилось

Дип «Ассорти» - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили сразу несколько вариантов закуски, которая подойдёт как для большой вечеринки, так и скромных домашних посиделок. Каждый из дипов отличается неповторимым вкусом: дип из свёклы имеет яркий сладко-солёный вкус, дип из фасоли – сладковатый и более нежный вкус, а дип из сыра с перцами покорит Вас своим сливочным вкусом с копчёными нотками. Подавайте их с кукурузными чипсами, нарезанными брусочками овощами и сырными крекерами.

Совет

При приготовлении дипа "Ассорти" можно воспользоваться несколькими хитростями. Обычную фасоль можно заменить консервированной для экономии времени. Свёклу лучше запечь в духовке: так она будет иметь более насыщенный сладковатый вкус. В дип из сыра с перцами можно добавить копчёную паприку, чтобы подчеркнуть вкус запечённых перцев.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Дип

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?