Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Дижонская горчица

15 мин 10 порций 149 Ккал
Дижонская горчица считается традиционным французским соусом. Она была названа в честь французского города Дижон, который в Средние века был столицей производства горчицы. Предлагаем Вам приготовить знаменитую дижонскую горчицу в домашних условиях.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2021
Дижонская горчица
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.7 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Белое вино 400 мл
Зёрна горчицы 80 г
Горчичный порошок 60 г
Репчатый лук 180 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Дижонская горчица - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Дижонская горчица легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Дижонская горчица - Шаг 1

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Дижонская горчица - Шаг 2

Шаг 2

Переложите в кастрюлю. Влейте вино и готовьте на медленном огне 4-5 минут, не доводя до кипения.
Дижонская горчица - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся смесь процедите.
Дижонская горчица - Шаг 4

Шаг 4

В тёплой жидкости растворите мёд и соль. Добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Дижонская горчица - Шаг 5

Шаг 5

В готовую смесь добавьте семена горчицы.
Дижонская горчица - Шаг 6

Шаг 6

Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую горчицу переложите в банку. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник. Через два дня горчица будет готова к употреблению в пищу.

Что у нас получилось

Дижонская горчица - Готовое блюдо
Вот и готова наша дижонская горчица. Её можно использовать для приготовления салатных заправок, намазывать на тосты и подавать к блюдам из мяса и овощей. Она имеет характерный горчичный вкус с кисло-сладкими нотками. Готовую дижонскую горчицу следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более двух месяцев.

Совет

По желанию при приготовлении дижонской горчицы Вы можете заменить белое вино светлым виноградным соком с добавлением нескольких капель винного уксуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?