Одними макаронами и крупами сыт не будешь. А вот если дополнить их горячей подливой, то это уже другой разговор! Вне зависимости от вида подлива способна с лёгкостью преобразить любой пресный гарнир. Предлагаем проверенный рецепт вкусной грибной подливы.
Грибная подлива легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте куриное филе. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложите куриное филе и шампиньоны. Тушите, периодически помешивая, до полной готовности филе (примерно 20 минут).
Шаг 3
Как только филе будет готово, добавьте тёртый сыр и сметану. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Готовую грибную подливу лучше всего подавать горячей или повторно разогретой. Она подойдёт к гарнирам из макаронных изделий, круп, бобовых, а также овощей. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками. А благодаря добавлению куриного филе подлива становится более сытной.
Совет
Для получения более изысканного вкуса грибной подливы замените сметану жирными сливками. В них нет кисломолочной кислинки, свойственной сметане.