Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром

10 мин 10 порций 252 Ккал
Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве дополнения к другим блюдам. В состав классического соуса обычно входит авокадо, помидоры, перец чили, свежая зелень и специи. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт гуакамоле с фисташками и козьим сыром.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 сентября 2020
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 251.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Авокадо 450 г
Козий сыр 150 г
Чеснок 2 зубчика
Фисташки 3 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Кинза 1/2 пучка

Для украшения

Фисташки по вкусу

Фото ингредиентов

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 1

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 2

Шаг 2

Фисташки очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же влейте лимонный сок, козий сыр, очищенный чеснок, порубленные фисташки, перец чили и листики кинзы. Измельчите до однородности.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся массу переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Готовое блюдо
Готовый гуакамоле украсьте ядрами фисташек и подавайте с кукурузными чипсами, лавашом или тостами. Благодаря козьему сыру соус приобретает приятный солоноватый вкус. Гуакамоле следует подавать и употреблять сразу же после приготовления, пока авокадо не потемнело.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете самостоятельно регулировать консистенцию гуакамоле с фисташками и козьим сыром. По желанию его можно измельчить так, чтобы попадались небольшие кусочки авокадо и орехов, или пюрировать в относительно гладкую массу, а потом использовать её в качестве соуса или дипа.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гуакамоле

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?