Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чука это традиционное японское блюдо из водорослей вакаме, которое является ценным источником йода, витаминов и минералов. Предлагаем вам приготовить ореховый соус, который традиционно подаётся к этому салату. Для приготовления соуса по нашему рецепту вам понадобятся доступные ингредиенты, которые можно найти в любом крупном супермаркете.
Рецепт на
10
персон
Ингредиенты
Арахис50 г50 г50 г
Кунжут белый1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Кунжутное масло0.5 чайные ложки0.5 ч. л.0.5 чайные ложки
Лимон1/4 штуки1/4 штуки1/4 штуки
Соевый соус3.5 столовые ложки3.5 ст. л.3.5 столовые ложки
Вода3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Сахар1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Горчица0.5 чайные ложки0.5 ч. л.0.5 чайные ложки
Растительное масло рафинированное2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Чука50 г50 г50 г
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Ореховый соус для салата чука рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде арахис и кунжут.
Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты в блендере (2-3 минуты).
Шаг 4. Измельчите до однородности. В зависимости от желаемой консистенции добавьте немного воды.
Что у нас получилось
Готовым ореховым соусом полейте салат чука. Дополните блюдо кунжутными семенами и украсьте ломтиками лимона. Соус имеет нежную текстуру, приятный оттенок и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. К слову, этот ореховый соус также можно подавать с рисом, рисовой лапшой, спринг-роллами, блюдами из мяса и птицы.
Если Вам понравился наш рецепт Ореховый соус для салата чука Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.