Среди многообразия салатных заправок особенно выделяется ореховый соус для салата. Своим ярким вкусом он идеально сочетается со многими овощами, подчёркивая их вкус и сочность. А высокая пищевая ценность позволяет увеличить питательность блюд. Для приготовления соуса используйте урбеч или свежеприготовленную пасту из ядер миндаля.
Ореховый соус для салата легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В чашу блендера выложите чеснок и петрушку.
Шаг 2
Добавьте соль, урбеч из ядер миндаля и лимонный сок. Залейте водой. Измельчите до однородности.
Шаг 3
При необходимости добавьте немного воды.
Что у нас получилось
Готовый ореховый соус используйте для заправки салатов из овощей, а также подавайте к блюдам из мяса птицы и закускам, например, к морковным палочкам. Приготовленный по этому рецепту соус отличается умеренной густотой и насыщенным миндальным вкусом. Его подчёркивают пряная петрушка, пикантный чеснок и лимонный сок.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления орехового соуса для салата Вы можете использовать любую зелень, не только петрушку.