Соус «Бешамель»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3
Соус «Бешамель»
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.2 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Французская кухня славится своими вкусными, ароматными соусами. Предлагаем вам добавить французские нотки в привычные блюда и приготовить белый соус, который известен под названием «Бешамель». Этот соус отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Порции:
10
Ингредиенты
Молоко 550 мл 550 мл 550 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Соус «Бешамель» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Соус «Бешамель» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Соус «Бешамель» - Шаг 1
Шаг 1. На сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и поджаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.
Соус «Бешамель» - Шаг 2
Шаг 2. Аккуратно влейте молоко, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 7-10 минут. Время приготовления зависит от желаемой густоты соуса. Чем дольше вы готовите соус, тем более густым он получится.
Соус «Бешамель» - Шаг 3
Шаг 3. Процедите соус через сито, добавьте соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Соус «Бешамель» - Готовое блюдо

Готовый соус «Бешамель» прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и овощей, а также со всевозможными макаронными изделиями. Кроме того, этот соус можно использовать в качестве основы или дополнительного ингредиента при приготовлении других блюд, например, лазаньи, гратена или суфле.
Если Вам понравился наш рецепт Соус «Бешамель» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Яковлева
25 ноября
Добрый день! Подскажите, соус надо готовить на раз или можно хранить готовый?
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте! Как и многие другие домашние соусы, соус «Бешамель» лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы избежать изменения уникальных вкусовых качеств. Готовый соус может храниться в холодильнике не более суток. Спасибо
0 0
Ксения
25 ноября
Как удачно я зашла к вам на сайт и увидела этот рецепт. Осталось немного муки и я с ней приготовила бешамель, довольно быстро. Получилось нежно и вкусно. Определённо этот рецепт в закладки. Спасибо :)
0 0
Анастасия Яковлева
27 ноября
Божественный соус # Не знала, что он настолько прост.
0 0