Если вам нравится дополнять привычные блюда различными соусами, обратите внимание на соус «Тартар». Это один из самых популярных и любимых гурманами соусов, приготовленный на основе майонеза. В его приготовлении нет ничего сложного, просто следуйте нашему рецепту.
Соус «Тартар» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сварите вкрутую яйцо, очистите от кожуры и аккуратно отделите желток. При помощи вилки разомните яичный желток. Смешайте с майонезом.
Шаг 2
Корнишоны нарежьте кубиками и порубите ножом на более мелкие кусочки. Нарезанные корнишоны переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 3
В миску с майонезом отправьте нарезанный лук, корнишоны и зёрна горчицы. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили оригинальный соус, достойный ресторанного меню. Он прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и картофелем. Хранить готовый соус следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 4-х дней. По желанию вы можете заменить майонез сметаной.
Совет
Чтобы соус "Тартар" получился более полезным, рекомендуем заменить покупной майонез домашним майонезом или сметаной 15-20% жирности.