Томатный соус

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 55 мин
Печать
Сохранить
3
Томатный соус
Пищевая ценность на 100 г
Калории 49.6 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Домашний томатный соус гораздо вкуснее покупных кетчупов, потому что он изготовлен из натуральных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне! Благодаря использованию свежих помидоров и специй соус получается особенно ароматным и вкусным, а его приготовление не составит особого труда.

Порции:
10
Ингредиенты
Помидор 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Репчатый лук 3 головки 3 головки 3 головки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Томатный сок 100 мл 100 мл 100 мл
Красное сухое вино 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Мускатный орех 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Томатный соус - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Томатный соус рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Томатный соус - Шаг 1
Шаг 1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте или натрите на тёрке.
Томатный соус - Шаг 2
Шаг 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Томатный соус - Шаг 3
Шаг 3. Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку.
Томатный соус - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Томатный соус - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте помидоры, томатный сок, вино, петрушку, соль и специи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут.
Томатный соус - Шаг 6
Шаг 6. Снимите крышку и готовьте, не прекращая помешивать, еще 10 минут. Дайте готовому соусу остыть.
Что у нас получилось
Томатный соус - Готовое блюдо

Готовый томатный соус представляет собой яркое дополнение ко многим блюдам. Он хорошо сочетается с пастой, блюдами из мяса, птицы и овощей, а также подходит для приготовления бутербродов и пиццы. Совет: для получения более однородной консистенции вы можете измельчить томатный соус в блендере.
Если Вам понравился наш рецепт Томатный соус Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.