Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять много времени на приготовление. Как говорится, всё гениальное просто. К блюдам такого разряда можно отнести спагетти с чесноком и маслом, рецептом которых мы хотим поделиться с Вами.

0
Сохранить
3
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 289.6 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 56.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Спагетти 500 г 500 г 500 г
Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков
Перец чили 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Петрушка 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Спагетти с чесноком и маслом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 1
Шаг 1. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. У перцев чили удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите петрушку.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 2
Шаг 2. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 3
Шаг 3. За 5 минут до готовности спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, перец чили и обжаривайте, помешивая, до мягкости чеснока.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Готовые спагетти переложите в сковороду с чесноком, чили и зеленью. Перемешайте и верните сковороду на плиту. Готовьте при постоянном помешивании 30-40 секунд, затем влейте сок и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Спагетти с чесноком и маслом - Готовое блюдо

Спагетти с чесноком и маслом желательно готовить небольшими порциями и подавать сразу же после приготовления. Ведь именно в горячем виде вкус блюда раскрывается наиболее ярко. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы идеально сочетаются с ароматным чесночным маслом. Особую пикантность придают свежий перец чили, а также сок и цедра лимона.

Понравился рецепт?

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...

Паста с баклажанами и перцем в духовке

Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...