Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Спагетти с чесноком и маслом

5 6 порций 20 мин
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять много времени на приготовление. Как говорится, всё гениальное просто. К блюдам такого разряда можно отнести спагетти с чесноком и маслом, рецептом которых мы хотим поделиться с Вами.
Спагетти с чесноком и маслом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 289.6 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 56.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 шт.
Петрушка 50 г
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Спагетти с чесноком и маслом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с чесноком и маслом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 1
Шаг 1.Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. У перцев чили удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите петрушку.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 2
Шаг 2.В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 3
Шаг 3.За 5 минут до готовности спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, перец чили и обжаривайте, помешивая, до мягкости чеснока.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 4
Шаг 4.Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Готовые спагетти переложите в сковороду с чесноком, чили и зеленью. Перемешайте и верните сковороду на плиту. Готовьте при постоянном помешивании 30-40 секунд, затем влейте сок и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Спагетти с чесноком и маслом - Готовое блюдо
Спагетти с чесноком и маслом желательно готовить небольшими порциями и подавать сразу же после приготовления. Ведь именно в горячем виде вкус блюда раскрывается наиболее ярко. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы идеально сочетаются с ароматным чесночным маслом. Особую пикантность придают свежий перец чили, а также сок и цедра лимона.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться