Спагетти с чесноком и маслом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 280.9 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 56.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять много времени на приготовление. Как говорится, всё гениальное просто. К блюдам такого разряда можно отнести спагетти с чесноком и маслом, рецептом которых мы хотим поделиться с Вами.

Порции:
6
Ингредиенты
Спагетти 500 г 500 г 500 г
Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Петрушка 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Лимоны 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Спагетти с чесноком и маслом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Спагетти с чесноком и маслом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 1
Шаг 1. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. У перцев чили удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите петрушку.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 2
Шаг 2. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 3
Шаг 3. За 5 минут до готовности спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, перец чили и обжаривайте, помешивая, до мягкости чеснока.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Готовые спагетти переложите в сковороду с чесноком, чили и зеленью. Перемешайте и верните сковороду на плиту. Готовьте при постоянном помешивании 30-40 секунд, затем влейте сок и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Спагетти с чесноком и маслом - Готовое блюдо

Спагетти с чесноком и маслом желательно готовить небольшими порциями и подавать сразу же после приготовления. Ведь именно в горячем виде вкус блюда раскрывается наиболее ярко. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы идеально сочетаются с ароматным чесночным маслом. Особую пикантность придают свежий перец чили, а также сок и цедра лимона.
Если Вам понравился наш рецепт Спагетти с чесноком и маслом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.