Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять много времени на приготовление. Как говорится, всё гениальное просто. К блюдам такого разряда можно отнести спагетти с чесноком и маслом, рецептом которых мы хотим поделиться с Вами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 08 января 2022
Сохранить 3Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории289.6Ккал
Белки10.5грамм
Жиры2.3грамм
Углеводы56.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Спагетти с чесноком и маслом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. У перцев чили удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите петрушку.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 3
За 5 минут до готовности спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, перец чили и обжаривайте, помешивая, до мягкости чеснока.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Готовые спагетти переложите в сковороду с чесноком, чили и зеленью. Перемешайте и верните сковороду на плиту. Готовьте при постоянном помешивании 30-40 секунд, затем влейте сок и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Спагетти с чесноком и маслом желательно готовить небольшими порциями и подавать сразу же после приготовления. Ведь именно в горячем виде вкус блюда раскрывается наиболее ярко. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы идеально сочетаются с ароматным чесночным маслом. Особую пикантность придают свежий перец чили, а также сок и цедра лимона.
Совет
Улучшить приятный вкус спагетти с чесноком и маслом поможет классическое дополнение к пасте - тёртый пармезан.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/spagetti-s-chesnokom-i-maslom-3241/Ссылка скопирована