Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Спагетти с чесноком и маслом

5 (1) 6 порций 20 мин
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять много времени на приготовление. Как говорится, всё гениальное просто. К блюдам такого разряда можно отнести спагетти с чесноком и маслом, рецептом которых мы хотим поделиться с Вами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 января 2022
Спагетти с чесноком и маслом
Сохранить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 289.6 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 56.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 шт.
Петрушка 50 г
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Спагетти с чесноком и маслом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с чесноком и маслом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 1
Шаг 1
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. У перцев чили удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Мелко порубите петрушку.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 2
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 3
Шаг 3
За 5 минут до готовности спагетти, в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, перец чили и обжаривайте, помешивая, до мягкости чеснока.
Спагетти с чесноком и маслом - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Готовые спагетти переложите в сковороду с чесноком, чили и зеленью. Перемешайте и верните сковороду на плиту. Готовьте при постоянном помешивании 30-40 секунд, затем влейте сок и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Спагетти с чесноком и маслом - Готовое блюдо
Спагетти с чесноком и маслом желательно готовить небольшими порциями и подавать сразу же после приготовления. Ведь именно в горячем виде вкус блюда раскрывается наиболее ярко. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы идеально сочетаются с ароматным чесночным маслом. Особую пикантность придают свежий перец чили, а также сок и цедра лимона.
Совет
Улучшить приятный вкус спагетти с чесноком и маслом поможет классическое дополнение к пасте - тёртый пармезан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!