Спринг-роллы «Ассорти»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.1 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 24.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с различными начинками. Приготовление таких роллов не составляет особого труда. Главное, заранее подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт спринг-роллов «Ассорти».

Порции:
6
Ингредиенты
Рисовая бумага в листах 6 штук 6 штук 6 штук
Королевские креветки 70 г 70 г 70 г
Манго 1/3 штуки 1/3 штуки 1/3 штуки
Огурец 1 штука 1 штука 1 штука
Рисовая лапша 20 г 20 г 20 г
Салат листовой 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Морковь 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки
Сладкий перец 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Белокоча­нная капуста 10 г 10 г 10 г
Редис 1 штука 1 штука 1 штука
Петрушка 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Зелёный лук 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки
Перец чили 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Кунжут белый 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Филе куриной грудки 150 г 150 г 150 г
Лапша фунчоза 15 г 15 г 15 г
Соевый соус 40 мл 40 мл 40 мл
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Съедобные цветы 6 штук 6 штук 6 штук
Для соуса
Перец чили 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Яблочный уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Вода 120 мл 120 мл 120 мл
Сахар 200 г 200 г 200 г
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Спринг-роллы «Ассорти» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Спринг-роллы «Ассорти» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 1
Шаг 1. Для каждого спринг-ролла нам потребуется по два рисовых листа. Для приготовления роллов с креветками рисовую лапшу замочите в кипятке на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и разрежьте кухонными ножницами на кусочки длиной примерно 5 см.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 2
Шаг 2. Огурец (2/3) очистите от кожуры и нарежьте соломкой примерно такой же длины, как и лапша. Манго нарежьте небольшими ломтиками.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 3
Шаг 3. Креветки очистите от панцирей и отварите в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты). Откиньте на дуршлаг, дайте полностью остыть и разрежьте вдоль пополам.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 4
Шаг 4. Перед сборкой ролла по очереди замочите два рисовых листа в тёплой воде на 30 секунд.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 5
Шаг 5. Готовый лист переложите на разделочную доску. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). В центр листа положите креветки, затем листья салата, ломтики манго, листики кинзы, соломку из огурца и рисовую лапшу. Накройте начинку свободным краем рисового листа, а затем – боковыми краями. Аккуратно сверните ролл.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 6
Шаг 6. Для приготовления роллов с овощами нарежьте сладкий перец (1/4) и капусту небольшой соломкой. Морковь и редис можно натереть на тёрке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте перец чили и зелень.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 7
Шаг 7. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 8
Шаг 8. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами и сверните роллы.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 9
Шаг 9. Для приготовления спринг-роллов с курицей мясо птицы необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе на пару часов. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте до готовности (примерно 10 минут).
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 10
Шаг 10. Фунчозу замочите в кипятке на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками примерно 5 см.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 11
Шаг 11. Сладкий перец (1/3) и очищенный от кожуры огурец (1/3) нарежьте небольшой соломкой.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 12
Шаг 12. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами, только перед тем как выкладывать начинку, положите на рисовую бумагу съедобные цветы. Сверните роллы.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 13
Шаг 13. Чтобы приготовить соус, нарежьте перец чили и очищенный чеснок. При помощи блендера измельчите эти ингредиенты до однородности. Получившуюся массу смешайте с уксусом и водой.
Спринг-роллы «Ассорти» - Шаг 14
Шаг 14. Переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне до загустения.
Что у нас получилось
Спринг-роллы «Ассорти» - Готовое блюдо

Готовые спринг-роллы подавайте с приготовленным соусом сразу же после приготовления, пока овощи в роллах остаются сочными и хрустящими. Также вы можете подать к роллам соевый соус или ореховый соус для салата чука, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Соусы являются одним из важнейших компонентов, ведь благодаря им спринг-роллы раскрывают свой необычный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Спринг-роллы «Ассорти» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Лукина
9 мартa
А что это за зверь такой - съедобные цветы?
0 0
Вкуснофф.рф
9 мартa
Здравствуйте!
Съедобные цветы - это части цветковых растений, пригодные к употреблению в пищу. Чаще всего их используют для украшения блюд.
Спасибо
0 0
Анастасия Лукина
9 мартa
Спасибо! А где они бывают в продаже? Не видела в гипермаркетах
0 0
Вкуснофф.рф
9 мартa
Такие цветы можно приобрести в интернет-магазинах.
Спасибо
0 0