Стейк из акулы

Стейк из акулы - звучит экзотично, не правда ли? Однако приготовить акулье мясо при желании может любая домохозяйка. Если вы хотите попробовать приготовить это мясо, обратите внимание на наш рецепт стейка из акулы в специях. Его можно приготовить как на сковороде, так и на гриле.

0
Сохранить
3
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 146.2 Ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Стейк из акулы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый имбирь 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Хмели-сунели 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для подачи

Лимонный сок 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Стейк из акулы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из акулы - Шаг 1
Шаг 1. Стейки из акулы разморозьте при комнатной температуре.
Стейк из акулы - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую посуду выложите подготовленные стейки. Залейте молоком и оставьте на несколько часов.
Стейк из акулы - Шаг 3
Шаг 3. На плоскую тарелку насыпьте пряности и соль. Перемешайте при помощи вилки. В получившейся панировке обваляйте стейки.
Стейк из акулы - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки сбрызните лимонным соком.

Что у нас получилось

Стейк из акулы - Готовое блюдо

В результате получается аппетитный стейк из акулы в специях. Его следует незамедлительно подавать на стол, пока не размокла хрустящая корочка. Готовое блюдо можно подать отдельно или дополнить его салатом из свежих овощей, отварным рисом и бокалом вина.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...