Стейк из акулы - достаточно экзотичное блюдо, отличающееся эффектной подачей. Однако приготовить его в домашних условиях способна любая малоопытная домохозяйка. Важно лишь следовать рецепту, и тогда стейк из акульего мяса приятно удивит Вас великолепным вкусом.
Сохранить 3Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории146.2Ккал
Белки18.2грамм
Жиры7.5грамм
Углеводы1.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Стейк из акулы2 шт.
Молоко50 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Куркума1/2 ч. л.
Молотый имбирь1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Хмели-сунели1/3 ч. л.
Для подачи
Лимонный сок1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стейк из акулы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Стейки из акулы разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2В глубокую посуду выложите подготовленные стейки. Залейте молоком и оставьте на несколько часов.
Шаг 3На плоскую тарелку насыпьте пряности и соль. Перемешайте при помощи вилки. В получившейся панировке обваляйте стейки.
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки сбрызните лимонным соком.
Что у нас получилось
Готовый стейк из акулы незамедлительно подавайте на стол, выложив на подушку из свежей зелени и по желанию дополнив овощами или гарниром в виде отварного риса. Для этого блюда характерен прекрасный вкус: под аппетитной хрустящей корочкой стейка скрывается нежное мясо, пропитанное ароматами пряных специй.
Совет
Используя данный рецепт, Вы также можете запечь стейк из акулы на гриле или в духовке.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-akuly-1634/Ссылка скопирована