Порадовать своих близких оригинальным ужином легко и просто! Приготовьте стейк из лосося с морковью и фисташками. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков. С ним справится даже начинающая домохозяйка! Кроме того, этот стейк – отличный вариант на случай, когда гости уже на пороге, ведь его приготовление займёт всего полчаса.
Стейк из лосося с морковью и фисташками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, чесноком и перцем.
Шаг 2. Фисташки очистите и крупно порубите ножом.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами, а лимон – тонкими ломтиками.
Шаг 4. Частью маринада смажьте стейки, оставшейся смесью заправьте морковь.
Шаг 5. Рыбу и морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6. Посыпьте дроблёными фисташками. Сверху выложите лук и ломтики лимона. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Благодаря морковной подушке стейк из лосося получается особенно сочным и нежным. Ломтики лимона придают рыбе приятную кислинку, а дроблёные фисташки - особую пикантность. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.