Стейк из лосося с морковью и фисташками

Порадовать своих близких оригинальным ужином легко и просто! Приготовьте стейк из лосося с морковью и фисташками. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков. С ним справится даже начинающая домохозяйка! Кроме того, этот стейк – отличный вариант на случай, когда гости уже на пороге, ведь его приготовление займёт всего полчаса.

0
Сохранить
0
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.8 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Стейк из лосося 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Морковь 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Фисташки 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл
Кленовый сироп 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Стейк из лосося с морковью и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из лосося с морковью и фисташками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Стейк из лосося с морковью и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, чесноком и перцем.
Стейк из лосося с морковью и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. Фисташки очистите и крупно порубите ножом.
Стейк из лосося с морковью и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами, а лимон – тонкими ломтиками.
Стейк из лосося с морковью и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. Частью маринада смажьте стейки, оставшейся смесью заправьте морковь.
Стейк из лосося с морковью и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. Рыбу и морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Стейк из лосося с морковью и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. Посыпьте дроблёными фисташками. Сверху выложите лук и ломтики лимона. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Стейк из лосося с морковью и фисташками - Готовое блюдо

Благодаря морковной подушке стейк из лосося получается особенно сочным и нежным. Ломтики лимона придают рыбе приятную кислинку, а дроблёные фисташки - особую пикантность. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Понравился рецепт?
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...
Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Запекать рыбу можно стейками, а можно ...
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...
Нут - удивительный продукт, который универсален в применении. Его можно использовать для приготовления ...