Стейк из лосося в фольге

Стейк из лосося - беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на гостей. Обычно его запекают на гриле, однако вариант с духовкой не менее популярен. Наш стейк из лосося в фольге отличается простотой приготовления и уникальным вкусом.

0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 248.7 Ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Стейк из лосося в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из лосося в фольге - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 2
Шаг 2. Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 4
Шаг 4. Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Что у нас получилось

Стейк из лосося в фольге - Готовое блюдо

Стейк из лосося в фольге подавайте, дополнив крупами или овощами, например, спаржей. Запекание в фольге позволяет сделать стейки особенно нежными и сочными, ведь фольга удерживает сок, в котором томится рыба. Изюминкой этого рецепта является дополнение к лососю. Его приятный вкус дополняют хрустящий миндаль, сладкий изюм, ароматные пряности и цедра апельсина, раскрывающие привычный вкус рыбы с новой стороны.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...