Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Стейк из лосося в фольге

5 4 порции 40 мин
Стейк из лосося - беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на гостей. Обычно его запекают на гриле, однако вариант с духовкой не менее популярен. Наш стейк из лосося в фольге отличается простотой приготовления и уникальным вкусом.
Стейк из лосося в фольге

Пищевая ценность на 100 г

Калории 248.7 Ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 шт.
Миндаль 50 г
Изюм Голд 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Стейк из лосося в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из лосося в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 1
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 2
Шаг 2Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 3
Шаг 3В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 4
Шаг 4Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 6
Шаг 6Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Стейк из лосося в фольге - Шаг 7
Шаг 7Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Что у нас получилось

Стейк из лосося в фольге - Готовое блюдо
Стейк из лосося в фольге подавайте, дополнив крупами или овощами, например, спаржей. Запекание в фольге позволяет сделать стейки особенно нежными и сочными, ведь фольга удерживает сок, в котором томится рыба. Изюминкой этого рецепта является дополнение к лососю. Его приятный вкус дополняют хрустящий миндаль, сладкий изюм, ароматные пряности и цедра апельсина, раскрывающие привычный вкус рыбы с новой стороны.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться