Стейк из лосося - беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на гостей. Обычно его запекают на гриле, однако вариант с духовкой не менее популярен. Наш стейк из лосося в фольге отличается простотой приготовления и уникальным вкусом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Стейк из лосося4 шт.4 шт.4 шт.
Миндаль50 г50 г50 г
Изюм Голд50 г50 г50 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Сливочное масло50 г50 г50 г
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Цедра апельсина1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кумин (зира)1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотая корица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый душистый перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2. Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Шаг 3. В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4. Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 7. Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Что у нас получилось
Стейк из лосося в фольге подавайте, дополнив крупами или овощами, например, спаржей. Запекание в фольге позволяет сделать стейки особенно нежными и сочными, ведь фольга удерживает сок, в котором томится рыба. Изюминкой этого рецепта является дополнение к лососю. Его приятный вкус дополняют хрустящий миндаль, сладкий изюм, ароматные пряности и цедра апельсина, раскрывающие привычный вкус рыбы с новой стороны.