Стейк из лосося в фольге
Стейк из лосося - беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на гостей. Обычно его запекают на гриле, однако вариант с духовкой не менее популярен. Наш стейк из лосося в фольге отличается простотой приготовления и уникальным вкусом.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
248.7
Ккал
Белки
16.3
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Стейк из лосося
4 шт.
Миндаль
50 г
Изюм Голд
50 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый душистый перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стейк из лосося в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2Смажьте 4 листа фольги сливочным маслом. Положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Шаг 3В небольшой сотейник поместите миндаль. Залейте кипятком и готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4Обдайте орехи холодной водой и снимите оболочку. Разрежьте пополам.
Шаг 5Для того чтобы приготовить начинку, в глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6Добавьте мелко нарезанный чеснок, изюм, апельсиновую цедру и специи. Жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 7Получившуюся начинку выложите на стейки. Заверните фольгу конвертами. Переложите стейки в фольге на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Что у нас получилось
Стейк из лосося в фольге подавайте, дополнив крупами или овощами, например, спаржей. Запекание в фольге позволяет сделать стейки особенно нежными и сочными, ведь фольга удерживает сок, в котором томится рыба. Изюминкой этого рецепта является дополнение к лососю. Его приятный вкус дополняют хрустящий миндаль, сладкий изюм, ароматные пряности и цедра апельсина, раскрывающие привычный вкус рыбы с новой стороны.
Совет
Перед приготовлением стейка из лосося в фольге следует уделить особое внимание выбору рыбы. Стейки должны быть упругими: филе должно быстро восстанавливать форму при нажатии пальцем. Также мякоть должна иметь светлые прожилки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-lososya-v-folge-301/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий