Стейк – это толстый кусок мяса, обжаренный на сковороде или гриле. Считается, что носить гордое название стейка имеет право лишь говядина, но на деле существует множество вариантов стейков не только из красного или даже белого мяса, но и из рыбы, круп и овощей.
Существует несколько видов, относящихся именно к классическим стейкам из говядины:
Также существует классификация, разделяющая стейки по степени прожарки. Снаружи все они покрыты красивой корочкой от золотистого до коричневого цвета. Различия между ними заметны лишь внутри, они определяются количеством и цветом сока: экстра-рейр - сырой, но тёплый внутри, с «кровью» - с красным соком внутри, слабой прожарки - с ярко-розовым, средней прожарки - со светло-розовым, почти прожаренное – с прозрачным, прожаренное – почти без сока и сильно прожаренное – без сока.