Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем вы думаете! Предлагаем рецепт супа-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан – вкусного и простого блюда, которое придётся по вкусу не только ценителям высокой кухни! Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Шаг 2. В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель, лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 3. Сюда же выложите брокколи и готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Овощи залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 4. Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки и взбейте суп при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 5. Добавьте соль, перец по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый суп-пюре из брокколи можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Благодаря своему изысканному, освежающему вкусу и красивой подаче это блюдо займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Использование сыра и орехов пекан делает этот суп довольно сытным и питательным.