Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан

Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем вы думаете! Предлагаем рецепт супа-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан – вкусного и простого блюда, которое придётся по вкусу не только ценителям высокой кухни! Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
1
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Брокколи 400 г 400 г 400 г
Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Пекан 20 шт. 20 шт. 20 шт.
Сливки 11% 80 мл 80 мл 80 мл
Куриный бульон 1 л 1 л 1 л
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Соль 2 г 2 г 2 г
Молотый чёрный перец 1 г 1 г 1 г

Для подачи

Сыр бри 120 г 120 г 120 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. Картофель, сельдерей и лук нарежьте средними кубиками, мелко нарежьте чеснок.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель, лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте 5-7 минут.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же выложите брокколи и готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут. Овощи залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки и взбейте суп при помощи погружного блендера до однородности.
Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте соль, перец по вкусу.

Что у нас получилось

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан - Готовое блюдо

Готовый суп-пюре из брокколи можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Благодаря своему изысканному, освежающему вкусу и красивой подаче это блюдо займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Использование сыра и орехов пекан делает этот суп довольно сытным и питательным.

Понравился рецепт?

Суп Вишисуаз

Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому ...

Тыквенный суп со вкусом карри

Для вкусного приготовления тыквы достаточно запечь её в духовке или сварить крем-суп. Однако мы не ищем ...

Грибной крем-суп

Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента ...

Суп-пюре из цукини

Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ...

Суп-пюре с сельдереем

Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее ...

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...