Супы из бобовых - отличная возможность разнообразить повседневный рацион вкусными и полезными блюдами. Благодаря высокому содержанию растительного белка они обладают высокими питательными свойствами и прекрасно утоляют голод. При этом многие рецепты подобных блюд достойны ресторанного уровня. Например, попробуйте суп-пюре из чечевицы. Использование сорта с красными бобами позволяет добиться привлекательного оранжевого цвета, мгновенно поднимающего настроение. Также готовить его гораздо быстрее и проще обычных сортов, что, несомненно, на руку начинающим кулинарам.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода500 мл
Красная чечевица100 г
Томатный сок150 мл
Морковь50 г
Лук-порей40 г
Растительное масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Кинзапо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Паприкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Овощи промойте и обсушите полотенцем. Чечевицу переберите, при необходимости удалив мусор, а затем промойте в нескольких водах.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте небольшими колечками. У перца чили удалите семена и нарежьте колечками. Количество перца регулируйте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Кинзу мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в сотейник нарезанные лук-порей, морковь, чеснок и перец-чили. Обжарьте, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 4
Затем сюда же всыпьте промытую чечевицу. Перемешайте и обжарьте в течение минуты.
Шаг 5
По прошествии минуты влейте в сотейник воду и томатный сок. Перемешайте, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы (15-20 минут).
Шаг 6
Когда чечевица станет мягкой, снимите сотейник с плиты и пробейте смесь погружным блендером до однородности. Добавьте лимонный сок, соль, паприку, чеснок, нашинкованную кинзу и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп-пюре из чечевицы подавайте горячим или повторно разогретым, при желании дополнив пшеничными сухариками или ломтиками цельнозернового хлеба. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается яркой подачей, приятной, нежной текстурой и восхитительным вкусом, сочетающим в себе бархатистость чечевицы, кисло-сладкий вкус томатов и аппетитный аромат специй.