Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 231.4 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 19.4 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста - это не только красивый, но и полезный овощ, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - невероятно ароматное и простое в приготовлении блюдо с эффектной подачей.

Порции:
2
Ингредиенты
Цветная капуста 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Миндальные лепестки 25 г 25 г 25 г
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Сливочный сыр 120 г 120 г 120 г
Лук-порей 30 г 30 г 30 г
Белое вино 10 мл 10 мл 10 мл
Куриный бульон 70 мл 70 мл 70 мл
Сливки 35%-ные 150 г 150 г 150 г
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 1
Шаг 1. Лук-порей нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, цветную капусту, чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 3
Шаг 3. Влейте вино, и когда оно выпарится, добавьте куриный бульон, сливки и сливочный сыр. Варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 4
Шаг 4. Готовый суп измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 5
Шаг 5. На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля. Украсьте готовое блюдо нарезанным вареным яйцом, тёртым сыром и лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Готовое блюдо

Изысканный и нежный суп-пюре из цветной капусты готов! Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус, который оттеняется ароматными специями и лепестками миндаля. Совет: чтобы сделать аромат миндальных лепестков более насыщенным, подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
Если Вам понравился наш рецепт Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анюта Фролова
22 декабря
Какой сливочный сыр использовали?
0 0
Вкуснофф.рф
22 декабря
Здравствуйте!
Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления этого блюда подойдёт любой сливочный сыр.
Спасибо
0 0