Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля

Цветная капуста - это не только красивый, но и полезный овощ, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - невероятно ароматное и простое в приготовлении блюдо с эффектной подачей.

0
Сохранить
0
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230.1 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Соль щепотка щепотка щепотка
Цветная капуста 100 г 100 г 100 г
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Миндальные лепестки 25 г 25 г 25 г
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Сливочный сыр 120 г 120 г 120 г
Лук-порей 30 г 30 г 30 г
Белое вино 10 мл 10 мл 10 мл
Куриный бульон 70 мл 70 мл 70 мл
Сливки 35% 150 г 150 г 150 г
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 1
Шаг 1. Лук-порей нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, цветную капусту, чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 3
Шаг 3. Влейте вино, и когда оно выпарится, добавьте куриный бульон, сливки и сливочный сыр. Варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 4
Шаг 4. Готовый суп измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Шаг 5
Шаг 5. На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля. Украсьте готовое блюдо нарезанным вареным яйцом, тёртым сыром и лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - Готовое блюдо

Изысканный и нежный суп-пюре из цветной капусты готов! Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус, который оттеняется ароматными специями и лепестками миндаля. Совет: чтобы сделать аромат миндальных лепестков более насыщенным, подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

Понравился рецепт?
Луковый суп можно смело назвать визитной карточкой французской кухни. Несмотря на то, что в нём один главный ...
Чтобы просто и вкусно приготовить тыкву, достаточно запечь её в духовке или сварить из неё крем-суп. Однако ...
Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента ...
Кулинары обожают супы-пюре за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это ...
Перед нежным супом-пюре не сможет устоять никто. Предлагаем простой рецепт ароматного супа-пюре с сельдереем ...
Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...