Цветная капуста - это не только красивый, но и полезный овощ, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля - невероятно ароматное и простое в приготовлении блюдо с эффектной подачей.
Суп-пюре из цветной капусты с лепестками миндаля можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Лук-порей нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, цветную капусту, чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Влейте вино, и когда оно выпарится, добавьте куриный бульон, сливки и сливочный сыр. Варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Шаг 4. Готовый суп измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 5. На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля. Украсьте готовое блюдо нарезанным вареным яйцом, тёртым сыром и лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Изысканный и нежный суп-пюре из цветной капусты готов! Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус, который оттеняется ароматными специями и лепестками миндаля. Совет: чтобы сделать аромат миндальных лепестков более насыщенным, подсушите их на сухой сковороде или в духовке.