Суп с цветной капустой
40 мин
10 порций
32 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
32.3
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вне зависимости от вида супы занимают почётное место среди обеденных блюд. Дело в том, что они представляют собой сбалансированный набор полезных веществ, а благодаря жидкой составляющей - бульону это блюдо благотворно воздействует на работу ЖКТ. Среди преимуществ супов можно выделить быструю усвояемость, быстрое утоление голода, восстановление баланса жидкости, согревающие свойства. В мире кулинарии существует огромное количество рецептов, отличающихся составом ингредиентов и вкусовыми качествами. Предлагаем попробовать суп с цветной капустой, особенностью которого является изобилие овощей.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные бёдра
300 г
Цветная капуста
150 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
2 л
Зелёный горошек
100 г
Растительное масло
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю выложите куриные бёдра и залейте их водой. Доведите до кипения на среднем огне и удалите образовавшуюся пену. Проварите до готовности бёдер (20-30 минут).
Шаг 2
Затем аккуратно достаньте куриные бёдра из бульона, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Бульон процедите и верните на плиту. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Доведите до кипения.
Шаг 4
В это время очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите его в кипящий бульон и оставьте вариться 10 минут.
Шаг 5
В это время разделите цветную капусту на небольшие соцветия, отправьте в кастрюлю и варите ещё 5-7 минут.
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на небольшом огне в течение 3-4 минут. Получившуюся заправку отправьте в суп.
Шаг 7
Затем сюда же отправьте зелёный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте. Проварите ещё 5 минут и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с цветной капустой подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Это блюдо отличается аппетитным ароматом и непревзойдённым вкусом, создающимся сочетанием ароматного куриного бульона и овощей, каждый из которых привносит свой вклад во вкусовую палитру блюда, делая его ещё вкуснее.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее