Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с цветной капустой

40 мин 10 порций 32 Ккал
Суп с цветной капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 32.3 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Вне зависимости от вида супы занимают почётное место среди обеденных блюд. Дело в том, что они представляют собой сбалансированный набор полезных веществ, а благодаря жидкой составляющей - бульону это блюдо благотворно воздействует на работу ЖКТ. Среди преимуществ супов можно выделить быструю усвояемость, быстрое утоление голода, восстановление баланса жидкости, согревающие свойства. В мире кулинарии существует огромное количество рецептов, отличающихся составом ингредиентов и вкусовыми качествами. Предлагаем попробовать суп с цветной капустой, особенностью которого является изобилие овощей.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные бёдра 300 г
Цветная капуста 150 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 2 л
Зелёный горошек 100 г
(замороженный)
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю выложите куриные бёдра и залейте их водой. Доведите до кипения на среднем огне и удалите образовавшуюся пену. Проварите до готовности бёдер (20-30 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем аккуратно достаньте куриные бёдра из бульона, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Бульон процедите и верните на плиту. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите его в кипящий бульон и оставьте вариться 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время разделите цветную капусту на небольшие соцветия, отправьте в кастрюлю и варите ещё 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на небольшом огне в течение 3-4 минут. Получившуюся заправку отправьте в суп.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем сюда же отправьте зелёный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте. Проварите ещё 5 минут и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-6 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с цветной капустой подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Это блюдо отличается аппетитным ароматом и непревзойдённым вкусом, создающимся сочетанием ароматного куриного бульона и овощей, каждый из которых привносит свой вклад во вкусовую палитру блюда, делая его ещё вкуснее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!