Суп с киноа и фасолью

Питательными могут быть не только мясные супы, но и овощные. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив постный суп с киноа и фасолью - простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Благодаря использованию консервированной фасоли приготовление этого блюда не потребует много времени. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.

0
Сохранить
3
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54.6 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Овощной бульон 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Белая киноа 60 г 60 г 60 г
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Стебель сельдерея 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Консервированные помидоры 400 г 400 г 400 г
Белая консервированная фасоль 400 г 400 г 400 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп с киноа и фасолью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп с киноа и фасолью - Шаг 1
Шаг 1. Лук, морковь, консервированные помидоры и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте,
Суп с киноа и фасолью - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Поставьте на средний огонь. Выложите лук, морковь, сельдерей и пассеруйте 4-5 минут.
Суп с киноа и фасолью - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте фасоль, нарезанный чеснок. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные консервированные помидоры и овощной бульон.
Суп с киноа и фасолью - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся смесь насыпьте промытую киноа. Добавьте нарезанный 4 ст. л. нарезанной петрушки, орегано и лавровый лист. Варите 12-15 минут до готовности киноа. Посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Суп с киноа и фасолью - Готовое блюдо

Наваристый суп с киноа и фасолью готов! Он привлекает внимание своим аппетитным ароматом и ярким бульоном. Готовое блюдо следует разлить по тарелкам, украсить листиками свежей петрушки и подавать на стол вместе со свежеиспечённым ржаным хлебом или гренками.

Понравился рецепт?

Капустный суп лёгкий

Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно ...

Суп из чечевицы «Чорба»

В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и ...

Холодный суп «Таратор»

Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ...

Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в ...

Щавелевый суп с яйцом

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими ...

Овощной суп с клёцками

В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное ...