Преимущественно из ярких лисичек готовят горячие блюда с картофелем и всевозможные домашние заготовки. Однако это не единственные способы приготовления грибов. Грибной суп с лисичками, например, отличается простотой приготовления, отменными вкусовыми качествами.
Грибной суп с лисичками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лисички тщательно промойте и отварите в кипящей воде (15 минут). Затем откиньте грибы на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Варёные лисички нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. У петрушки и укропа срежьте стебли и мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 5
Сюда же отправьте тёртую морковь и через 5 минут – нарезанный картофель. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Сюда же отправьте нарезанные стебли петрушки и укропа. Посолите, поперчите, влейте воду и доведите до кипения. Варите до полуготовности картофеля (примерно 12 минут).
Шаг 7
Затем добавьте лисички и варите ещё 15 минут. В суп добавьте оставшуюся нашинкованную зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через 2 минуты снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут.
Что у нас получилось
Суп с лисичками подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками пшеничного хлеба или гренками. Для бульона характерен привлекательный янтарный цвет и насыщенный вкус лесных грибов. Его подчёркивает ароматная свежая зелень, сочная зажарка из лука и моркови. А картофель делает суп более сытным.
Совет
Для увеличения пищевой ценности супа с лисичками в него можно добавить отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.