Привнести в повседневный рацион капельку разнообразия довольно легко, воспользовавшись рецептами мировой кухни. Например, приготовьте на обед суп со свининой Сиряги Тямури - популярное корейское блюдо, покоряющее яркой вкусовой палитрой с первой ложки.
Суп со свининой Сиряги Тямури легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рёбра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену.
Шаг 2
В это время в отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите туда пекинскую капусту и пробланшируйте в течение минуты.
Шаг 3
У кочана бланшированной капусты срежьте наиболее жёсткую светлую часть. Листья с оставшейся светлой частью сложите в один пучок и нарежьте полосками толщиной примерно 1-1,5 см. Для супа понадобится 400 г нарезанной капусты.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
У стручкового перца удалите плодоножку и нарежьте его колечками. Тофу нарежьте небольшими прямоугольниками.
Шаг 6
В бульон с рёбрами добавьте соевую пасту. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до медленного и варите 20 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время отправьте в бульон нарезанный лук и пекинскую капусту. Поперчите, добавьте молотый кориандр, паприку и перемешайте.
Шаг 8
Через 20 минут добавьте острый перец и тофу. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовый суп со свининой Сиряги Тямури подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив порцией варёного риса: он поможет оттенить яркий вкус блюда. Благодаря использованию свиных рёбер бульон получается особенно наваристым и ароматным. Его дополняет остро-солёная паста, придающая супу особую пикантность. Эта гастрономическая феерия дополняется нежными тофу и пекинской капустой.
Совет
По желанию при приготовлении супа со свининой Сиряги Тямури Вы можете заменить соевую пасту кочудян аджикой.