Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп со свининой Сиряги Тямури

5 (3) 2 5 порций 1 ч 10 м
Привнести в повседневный рацион капельку разнообразия довольно легко, воспользовавшись рецептами мировой кухни. Например, приготовьте на обед суп со свининой Сиряги Тямури - популярное корейское блюдо, покоряющее яркой вкусовой палитрой с первой ложки.
Суп со свининой Сиряги Тямури
Сохранить Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.1 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиные рёбра 500 г
Тофу 500 г
Репчатый лук 1 головка
Пекинская капуста 500 г
Перец чили 3 шт.
Соевая паста кочудян 50 г
Вода 1.5 л
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп со свининой Сиряги Тямури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп со свининой Сиряги Тямури легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 1
Шаг 1Рёбра промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 2
Шаг 2В это время в отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите туда пекинскую капусту и пробланшируйте в течение минуты.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 3
Шаг 3У кочана бланшированной капусты срежьте наиболее жёсткую светлую часть. Листья с оставшейся светлой частью сложите в один пучок и нарежьте полосками толщиной примерно 1-1,5 см. Для супа понадобится 400 г нарезанной капусты.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 5
Шаг 5У стручкового перца удалите плодоножку и нарежьте его колечками. Тофу нарежьте небольшими прямоугольниками.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 6
Шаг 6В бульон с рёбрами добавьте соевую пасту. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до медленного и варите 20 минут.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 7
Шаг 7Спустя указанное время отправьте в бульон нарезанный лук и пекинскую капусту. Поперчите, добавьте молотый кориандр, паприку и перемешайте.
Суп со свининой Сиряги Тямури - Шаг 8
Шаг 8Через 20 минут добавьте острый перец и тофу. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5-7 минут.

Что у нас получилось

Суп со свининой Сиряги Тямури - Готовое блюдо
Готовый суп со свининой Сиряги Тямури подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив порцией варёного риса: он поможет оттенить яркий вкус блюда. Благодаря использованию свиных рёбер бульон получается особенно наваристым и ароматным. Его дополняет остро-солёная паста, придающая супу особую пикантность. Эта гастрономическая феерия дополняется нежными тофу и пекинской капустой.
Совет
По желанию при приготовлении супа со свининой Сиряги Тямури Вы можете заменить соевую пасту кочудян аджикой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мясные супы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Почти ко всем супам нужен рис
02/04/2023 Ответить 0 0
Елена,
Здравствуйте! Вы правы, ко многим супам азиатской кухни дополнительно подают рис.
05/04/2023 Ответить 0 1
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?