Наверное, каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни варила борщ. Этот невероятно вкусный, красочный суп давно...
18 Ингредиентов 8 Порций 2ч30м
Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем вы...
13 Ингредиентов 3 Порции 35 мин
Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с...
10 Ингредиентов 3 Порции 1час
Гороховый суп это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический...
13 Ингредиентов 6 Порций 1ч10м
Куриный бульон это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими...
8 Ингредиентов 6 Порций 1ч45м
Питательными могут быть не только мясные супы, но и овощные. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив...
14 Ингредиентов 8 Порций 25 мин
Густой томатный суп считается классикой итальянской кухни. В мире существует множество вариантов...
16 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем...
10 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, которое традиционно готовят из тонкой домашней лапши, баранины и...
13 Ингредиентов 4 Порции 1ч10м
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для...
11 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
С давних времён считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющими свойствами. Еврейский философ и врач...
8 Ингредиентов 4 Порции 50 мин
Мандарины, куриный бульон, сливки... Любой человек скажет, что эти продукты не сочетаются между собой...
10 Ингредиентов 4 Порции 50 мин
Даже самый обычный суп из доступных ингредиентов можно превратить в произведение искусства. Главное, знать...
7 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Традиционно сырный суп считается европейским блюдом. Он отличается сытностью и особенным, свойственным только...
12 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего...
7 Ингредиентов 3 Порции 25 мин
Цветная капуста - это не только красивый, но и полезный овощ, который имеет множество вариантов...
14 Ингредиентов 2 Порции 30 мин
Суп-пюре представляет собой густой суп из протёртых овощей или круп, который ценится за быструю усвояемость...
11 Ингредиентов 2 Порции 25 мин
Суп с фрикадельками - блюдо, которое должна уметь готовить каждая домохозяйка. Предлагаем сварить суп с...
11 Ингредиентов 4 Порции 1час
Кускус можно использовать не только для приготовления салатов и гарниров. С ним получаются восхитительные...
19 Ингредиентов 3 Порции 2ч20м
Постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных блюд без мяса. Для приготовления этого супа...
9 Ингредиентов 4 Порции 1ч25м

Супы

Слово «суп» произошло от позднелатинского слова «suppa», которое означает «хлеб, размоченный в отваре». Суп - это блюдо, в котором содержится не менее половины жидкости по отношению к другим ингредиентам. Исторически это блюдо было более распространено у оседлых народов, так как для кочевого образа жизни суп был крайне неудобным кушаньем. На русской кухне изначально жидкие блюда существовали под именем «похлёбка», а супами считались только «заморские» жидкие кушанья, но позже ёмкое название распространилось и на национальные похлёбки. Сегодня в мире существует более 150 типов супов, каждый из которых делится на виды и подвиды.

Супы делятся на горячие и холодные.

Горячие:

  • Рассольник - национальный русский суп с солёными огурцами. Иногда в него добавляют и рассол.
  • Солянка - острый суп на наваристом мясном, грибном или рыбном бульоне с несколькими сортами мяса. Обычно используют 4 или 5, например, говядину, свинину, баранину, копчёный окорок и сосиски.
  • Буйабес - французский рыбный суп. Его особенность состоит в том, что овощи и рыба для него тушатся отдельно на сковороде, а бульон варится из более чем 10 сортов морской рыбы.
  • Мрвеница - наваристый грибной суп европейской кухни.
  • Борщ – традиционный суп восточных славян, который варят на основе бульона из красного мяса, с капустой, картофелем и свёклой, которая придаёт ему характерный насыщенно-красный цвет.

Холодные:

  • Окрошка - традиционный суп русской кухни. Его готовят из овощей и мяса или рыбы, а вместо бульона используют квас или сыворотку.
  • Таратор - необычный суп на основе из свежих огурцов и простокваши.

Существуют и супы, которым не важна температура подачи, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К таким супам можно отнести, например, уху - национальный русский суп с рыбой и гаспачо - лёгкий испанский суп из пюрированных свежих овощей. На нашем сайте собрано множество вкусных рецептов, с которыми без лишних усилий справится любая хозяйка.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты супов с фото.