Сортировать:

Рецепты супов

Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить...
11 Ингредиентов 6 Порций 40 мин
Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки...
9 Ингредиентов 5 Порций 40 мин
Одним из самых вкусных рыбных супов является уха из сёмги со сливками. Её-то мы и предлагаем вам приготовить...
11 Ингредиентов 8 Порций 25 мин
Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал фразу «сборная солянка». Она возникла благодаря одноимённому супу, в...
18 Ингредиентов 8 Порций 3часа
Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь...
23 Ингредиентов 6 Порций 3часа
Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем вам рецепт щей из...
12 Ингредиентов 10 Порций 1ч 50м
В состав итальянской кухни входит не только паста и пицца, но и всевозможные десерты, выпечка, закуски и...
21 Ингредиент 5 Порций 45 мин
Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем...
18 Ингредиентов 3 Порции 35 мин
Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на...
14 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
У каждой хозяйки есть фирменные рецепты бульонов. Овощные – не исключение. Предлагаем простой рецепт лёгкого...
8 Ингредиентов 6 Порций 1ч 10м
Сладкие и несладкие холодные супы хороши в качестве освежающего десерта в любое время года. Благодаря своему...
13 Ингредиентов 3 Порции 30 мин
Брокколи отличается не только необычной формой, но и уникальным составом. Она богата витаминами А, С, Е, К...
13 Ингредиентов 4 Порции 25 мин
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка...
18 Ингредиентов 3 Порции 1ч 15м
Наверное, каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни варила борщ. Этот невероятно вкусный, красочный суп давно...
18 Ингредиентов 8 Порций 2ч 30м
Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем вы...
13 Ингредиентов 3 Порции 35 мин
Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с...
10 Ингредиентов 3 Порции 1час
Гороховый суп это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический...
13 Ингредиентов 6 Порций 1ч 10м
Куриный бульон это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими...
8 Ингредиентов 6 Порций 1ч 45м
Питательными могут быть не только мясные супы, но и овощные. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив...
14 Ингредиентов 8 Порций 25 мин
Густой томатный суп считается классикой итальянской кухни. В мире существует множество вариантов...
16 Ингредиентов 2 Порции 35 мин

Супы

Слово «суп» произошло от позднелатинского слова «suppa», которое означает «хлеб, размоченный в отваре». Суп - это блюдо, в котором содержится не менее половины жидкости по отношению к другим ингредиентам. Исторически это блюдо было более распространено у оседлых народов, так как для кочевого образа жизни суп был крайне неудобным кушаньем. На русской кухне изначально жидкие блюда существовали под именем «похлёбка», а супами считались только «заморские» жидкие кушанья, но позже ёмкое название распространилось и на национальные похлёбки. Сегодня в мире существует более 150 типов супов, каждый из которых делится на виды и подвиды.

Супы делятся на горячие и холодные.

Горячие:

  • Рассольник - национальный русский суп с солёными огурцами. Иногда в него добавляют и рассол.
  • Солянка - острый суп на наваристом мясном, грибном или рыбном бульоне с несколькими сортами мяса. Обычно используют 4 или 5, например, говядину, свинину, баранину, копчёный окорок и сосиски.
  • Буйабес - французский рыбный суп. Его особенность состоит в том, что овощи и рыба для него тушатся отдельно на сковороде, а бульон варится из более чем 10 сортов морской рыбы.
  • Мрвеница - наваристый грибной суп европейской кухни.
  • Борщ – традиционный суп восточных славян, который варят на основе бульона из красного мяса, с капустой, картофелем и свёклой, которая придаёт ему характерный насыщенно-красный цвет.

Холодные:

  • Окрошка - традиционный суп русской кухни. Его готовят из овощей и мяса или рыбы, а вместо бульона используют квас или сыворотку.
  • Таратор - необычный суп на основе из свежих огурцов и простокваши.

Существуют и супы, которым не важна температура подачи, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К таким супам можно отнести, например, уху - национальный русский суп с рыбой и гаспачо - лёгкий испанский суп из пюрированных свежих овощей. На нашем сайте собрано множество вкусных рецептов, с которыми без лишних усилий справится любая хозяйка.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты супов с фото.