Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем рецепт гаспачо с анчоусами и розовым перцем. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фотографиями приготовление этого красочного блюда не составит труда.
Рецепт на
8
персон
Ингредиенты
Сладкий перец2 штуки2 штуки2 штуки
Огурец3 штуки3 штуки3 штуки
Помидор1.5 кг1.5 кг1.5 кг
Гвоздика1 штука1 штука1 штука
Молотый душистый перец1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Розовый перец горошком1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Сольщепоткащепоткащепотка
Хлеб2 куска2 куска2 куска
Красный винный уксус2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Анчоусы4 штуки4 штуки4 штуки
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Вустерширский соус1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. У сладкого перца отрежьте верхушку и удалите сердцевину и семечки. Огурцы очистите от кожуры. Уберите в сторону 1 огурец, 1 помидор и половину перца.
Шаг 2. На оставшихся помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Шаг 3. В сухой сковороде прогрейте гвоздику и перец горошком (2-3 минуты). Затем переложите в ступку, добавьте немного соли и измельчите.
Шаг 4. С хлеба срежьте корки, мякиш сбрызните красным винным уксусом и оставьте на 5 минут. Анчоусы и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку. К нарезанным овощам добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерширский соус, табаско по вкусу. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Получившуюся смесь измельчите погружным блендером в пюре. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. По желанию получившееся пюре можно протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6. Чтобы приготовить заправку, разрежьте помидор на несколько частей. Удалите семена и лишнюю жидкость. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Листья базилика порубите и смешайте с нарезанными овощами. Разлейте холодный суп по тарелкам. В середину выложите немного овощной заправки, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.
Что у нас получилось
Готовое гаспачо представляет собой яркое блюдо, которое поднимает настроение одним лишь видом. Обычно его подают сразу после приготовления. Рекомендуем перед подачей попробовать блюдо и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавить больше соуса.
Если Вам понравился наш рецепт Гаспачо с анчоусами и розовым перцем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.