Гаспачо с анчоусами и розовым перцем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем
Пищевая ценность на 100 г
Калории 59.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем рецепт гаспачо с анчоусами и розовым перцем. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фотографиями приготовление этого красочного блюда не составит труда.

Рецепт на 8 персон
Ингредиенты
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Огурец 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Помидор 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Гвоздика 1 штука 1 штука 1 штука
Молотый душистый перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Розовый перец горошком 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Хлеб 2 куска 2 куска 2 куска
Красный винный уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Анчоусы 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Вустерши­рский соус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Табаско соус по вкусу по вкусу по вкусу
Минеральная слабогазированная вода по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Для подачи
Базилик 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Бальзами­ческий уксус по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 1
Шаг 1. У сладкого перца отрежьте верхушку и удалите сердцевину и семечки. Огурцы очистите от кожуры. Уберите в сторону 1 огурец, 1 помидор и половину перца.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 2
Шаг 2. На оставшихся помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 3
Шаг 3. В сухой сковороде прогрейте гвоздику и перец горошком (2-3 минуты). Затем переложите в ступку, добавьте немного соли и измельчите.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 4
Шаг 4. С хлеба срежьте корки, мякиш сбрызните красным винным уксусом и оставьте на 5 минут. Анчоусы и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку. К нарезанным овощам добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерширский соус, табаско по вкусу. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 минут.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь измельчите погружным блендером в пюре. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. По желанию получившееся пюре можно протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить заправку, разрежьте помидор на несколько частей. Удалите семена и лишнюю жидкость. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Листья базилика порубите и смешайте с нарезанными овощами. Разлейте холодный суп по тарелкам. В середину выложите немного овощной заправки, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.
Что у нас получилось
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Готовое блюдо

Готовое гаспачо представляет собой яркое блюдо, которое поднимает настроение одним лишь видом. Обычно его подают сразу после приготовления. Рекомендуем перед подачей попробовать блюдо и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавить больше соуса.
Если Вам понравился наш рецепт Гаспачо с анчоусами и розовым перцем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.