Освежающие супы являются неординарным решением в любой сезон. Среди них особенно выделяются сладкие блюда, играющие роль десерта. Например, холодный суп из сухофруктов приятно удивит оригинальной подачей, а также изысканным сочетанием вкусов и ароматов.
Холодный суп из сухофруктов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В ступке измельчите душистый и розовый перец. Сухофрукты промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Минеральную воду (мы использовали негазированную) смешайте с кокосовым ромом и слегка подогрейте. Получившейся смесью залейте сухофрукты. Добавьте специи и накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 4 часа.
Шаг 3
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с апельсина. Половину добавьте в сухофрукты. Сюда же влейте свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Получившуюся смесь доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан жидкости от супа. Помешивая венчиком, добавьте разведённый крахмал. Варите на медленном огне до загустения (1-2 минуты), а затем перелейте в кастрюлю с сухофруктами.
Шаг 5
Получившуюся массу взбейте погружным блендером до однородности. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6
Перед подачей взбейте сливки в пышную пену. Разлейте суп по тарелкам, украсьте порцией взбитых сливок и горошинами розового перца.
Что у нас получилось
Холодный суп из сухофруктов рекомендуется подавать охлаждённым. Для него характерны нежная, густая текстура, приятный сладкий вкус с ярко выраженными нотами персика и груши. Особую пикантность блюду придают горошины душистого и розового перца, добавляющими сладковато-перечный аромат и лёгкую остроту.
Совет
При необходимости вы можете не добавлять в холодный суп из сухофруктов кокосовый ликёр «Malibu», просто замените его кокосовым сиропом.