Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Холодный суп «Таратор»

15 мин 4 порции 49 Ккал
Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ореха, кисломолочного продукта, чеснока и зелени. Кстати, в Болгарии освежающий суп "Таратор" обычно наливают в стакан и подают ко вторым блюдам.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июля 2021
Холодный суп «Таратор»
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 48.9 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Айран 800 мл
Огурцы 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 25 г
Укроп 4 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения

Огурцы по вкусу
Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Холодный суп «Таратор» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Холодный суп «Таратор» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 1

Шаг 1

Огурцы натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 2

Шаг 2

Грецкие орехи порубите ножом в крошку и отправьте в миску с огурцами.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 3

Шаг 3

Затем влейте холодный айран и оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 4

Шаг 4

Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Холодный суп разлейте по тарелкам. Украсьте слегка закрученными ломтиками огурца и грецким орехом.

Что у нас получилось

Холодный суп «Таратор» - Готовое блюдо
Холодный суп «Таратор» лучше подавать сразу после приготовления, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкус готового блюда получается необычным и многогранным. В нём гармонично сочетаются кислый айран, солоноватые огурцы, ароматный укроп и хрустящий грецкий орех.

Совет

Для заправки холодного супа "Таратор" также можно использовать нежирный кефир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Будете ли Вы соблюдать пост в этом году?