Куриный бульон это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими общеукрепляющими свойствами. Предлагаем простой рецепт куриного бульона с клёцками. Благодаря варке целой курицы и использованию клёцок, блюдо получается более вкусным и наваристым.
Порции:
7
Ингредиенты
Курица1 кг1 кг1 кг
Лавровый лист1 штука1 штука1 штука
Чёрный перец горошком1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Сольщепоткащепоткащепотка
Для клёцок
Пшеничная мука1 стакан*1 стакан*1 стакан*
Яйцо куриное1 штука1 штука1 штука
Сольщепоткащепоткащепотка
Подсолнечное маслопо вкусупо вкусупо вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Куриный бульон с клёцками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Курицу выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу на 3 пальца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 2. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль и перец. Прикройте крышкой и варите, не позволяя бурно кипеть, примерно 1,5 часа. Через 10 минут после закипания достаньте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу и разделите её на небольшие порции. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 3. Для того чтобы приготовить клёцки, в глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте небольшое углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте 1 ст.л. холодной воды.
Шаг 4. Замесите крутое тесто и вымесите его в течение 5-7 минут. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделяйте от теста небольшие куски и раскатывайте их в колбаски диаметром примерно 2 см. При помощи острого ножа разделите их на кусочки длиной 1,5 см.
Шаг 6. Обжарьте клёцки в разогретом масле до золотистой корочки. По мере готовности вынимайте их шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7. Бульон доведите до кипения и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите кусочек курицы и порцию клёцок.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или даже на ужин. Перед ароматным бульоном с румяными клёцками и сытным мясом мало кто сможет устоять. По желанию в готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и лук.
Если Вам понравился наш рецепт Куриный бульон с клёцками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.