Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне. В зависимости от количества бульона лагман может считаться полноценным супом или вторым блюдом. Наиболее распространённым рецептом является лагман с говядиной.
Лагман с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.
Шаг 2
Подготовленные овощи нарежьте соломкой.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.
Шаг 4
В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Шаг 5
Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.
Шаг 6
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут.
Шаг 7
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Что у нас получилось
Лагман с говядиной подавайте горячим. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус, передающий восточный колорит. При варке лапша пропитывается ароматным бульоном, становясь гладкой и нежной. Её дополняют сочное мясо, сладковатые овощи и наваристый бульон.
Совет
Чтобы лапша для лагмана с говядиной не слипалась при варке, добавьте в воду несколько капель растительного масла.
Замечательный рецепт не перегруженный ингредиентами 👍Получился лагман невероятно вкусным и ароматным! У меня не было зелёной редьки, но была белая круглая, а она более острая, чем зелёная, и перчик чили я уже не добавляла)