Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В состав итальянской кухни входит не только паста и пицца, но и всевозможные десерты, выпечка, закуски и, конечно же, супы. Одним из самых популярных и лёгких супов считается минестроне. Предлагаем простой рецепт минестроне с зелёной фасолью и песто.
Рецепт на
10
персон
Ингредиенты
Протёртые помидоры600 г600 г600 г
Замороженная стручковая фасоль300 г300 г300 г
Сладкий перец3 штуки3 штуки3 штуки
Цукини2 штуки2 штуки2 штуки
Сельдерей3 стебля3 стебля3 стебля
Морковь4 штуки4 штуки4 штуки
Репчатый лук4 штуки4 штуки4 штуки
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Перец чили1/2 штуки1/2 штуки1/2 штуки
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Сушёный базилик2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Оливковое масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Для песто
Базилик1 пучок1 пучок1 пучок
Сыр пармезан50 г50 г50 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Кедровый орех2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Оливковое маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Минестроне с зелёной фасолью и песто рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Зелёную фасоль разморозьте при комнатной температуре. Очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте чеснок. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите ножом.
Шаг 2. В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение одной минуты до появления аромата.
Шаг 3. Затем выложите лук, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и жарьте до мягкости (10-15 минут).
Шаг 4. В это время у сладких перцев удалите верхушку, семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зелёную фасоль порубите небольшими кусочками.
Шаг 5. В кастрюлю добавьте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Сюда же отправьте фасоль, сладкий перец, цукини и базилик. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. В кастрюлю влейте 1,5 л кипятка. Посолите и вновь доведите до кипения. Варите минестроне 10 минут на среднем огне. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Шаг 7. Для того чтобы приготовить песто, нашинкуйте листья базилика и очищенный чеснок.
Шаг 8. Переложите подготовленные ингредиенты в ступку, добавьте кедровые орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Поперчите и добавьте пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 9. В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и 3 ст.л. песто.
Что у нас получилось
Готовый минестроне с зелёной фасолью и песто приятно удивит ваших домочадцев своей уникальной вкусовой палитрой, которая обусловлена использованием свежих овощей и грамотно подобранных специй. Перед подачей дополните блюдо подсушенными ломтиками багета.
Если Вам понравился наш рецепт Минестроне с зелёной фасолью и песто Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф
После регистрации Вы сможете: