Минестроне с зелёной фасолью и песто

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Минестроне с зелёной фасолью и песто
Пищевая ценность на 100 г
Калории 47.4 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В состав итальянской кухни входит не только паста и пицца, но и всевозможные десерты, выпечка, закуски и, конечно же, супы. Одним из самых популярных и лёгких супов считается минестроне. Предлагаем простой рецепт минестроне с зелёной фасолью и песто.

Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Протёртые помидоры 600 г 600 г 600 г
Замороженная стручковая фасоль 300 г 300 г 300 г
Сладкий перец 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Цукини 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сельдерей 3 стебля 3 стебля 3 стебля
Морковь 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Репчатый лук 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Перец чили 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сушёный базилик 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для песто
Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Кедровый орех 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Минестроне с зелёной фасолью и песто рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 1
Шаг 1. Зелёную фасоль разморозьте при комнатной температуре. Очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте чеснок. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите ножом.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 2
Шаг 2. В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и перец чили. Обжаривайте, помешивая, в течение одной минуты до появления аромата.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 3
Шаг 3. Затем выложите лук, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и жарьте до мягкости (10-15 минут).
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 4
Шаг 4. В это время у сладких перцев удалите верхушку, семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зелёную фасоль порубите небольшими кусочками.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюлю добавьте перетёртые помидоры. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Сюда же отправьте фасоль, сладкий перец, цукини и базилик. Тщательно перемешайте.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю влейте 1,5 л кипятка. Посолите и вновь доведите до кипения. Варите минестроне 10 минут на среднем огне. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 7
Шаг 7. Для того чтобы приготовить песто, нашинкуйте листья базилика и очищенный чеснок.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 8
Шаг 8. Переложите подготовленные ингредиенты в ступку, добавьте кедровые орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Поперчите и добавьте пармезан, натёртый на мелкой тёрке.
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Шаг 9
Шаг 9. В готовый суп добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и 3 ст.л. песто.
Что у нас получилось
Минестроне с зелёной фасолью и песто - Готовое блюдо

Готовый минестроне с зелёной фасолью и песто приятно удивит ваших домочадцев своей уникальной вкусовой палитрой, которая обусловлена использованием свежих овощей и грамотно подобранных специй. Перед подачей дополните блюдо подсушенными ломтиками багета.
Если Вам понравился наш рецепт Минестроне с зелёной фасолью и песто Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Анюта Фролова
11 декабря
Спасибо за вкусный рецепт!#
0 0
Похожие рецепты
Сытные тёплые салаты – прекрасная альтернатива первым и вторым блюдам, приготовление которых не потребует ...
Песто – это итальянский соус, в состав которого традиционно входят базилик, кедровый орех, оливковое масло ...
В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто представляет собой ...
Питательными могут быть не только мясные супы, но и овощные. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив ...
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют ...
Лучшие рецепты супов
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка ...
Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем ...
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для ...
У каждой хозяйки есть фирменные рецепты бульонов. Овощные – не исключение. Предлагаем простой рецепт лёгкого ...
Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с ...