Рассольник классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
2
Рассольник классический
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.5 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Экспериментировать на кухне и придумывать новые блюда – это, конечно, здорово. Но согласитесь, нет ничего лучше устоявшихся, классических рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Предлагаем приготовить традиционное блюдо русской кухни – рассольник классический.

Порции:
8
Ингредиенты
Телятина на кости 500 г 500 г 500 г
Солёные огурцы 5 штук 5 штук 5 штук
Огуречный рассол 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Перловая крупа 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Картофель 5 штук 5 штук 5 штук
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Чёрный перец горошком 8 штук 8 штук 8 штук
Подсолнечное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рассольник классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рассольник классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рассольник классический - Шаг 1
Шаг 1. Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости (1-1,5 часа).
Рассольник классический - Шаг 2
Шаг 2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения, периодически снимая пену. Сюда же отправьте очищенную луковицу. Варите 1 час.
Рассольник классический - Шаг 3
Шаг 3. Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками, солёные огурцы – кубиками, а морковь натрите на тёрке.
Рассольник классический - Шаг 4
Шаг 4. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки (14-15 минут). Переложите обжаренный картофель в миску.
Рассольник классический - Шаг 5
Шаг 5. На той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите морковь, а через 5 минут – огурцы. Через 4-5 минут снимите зажарку с плиты.
Рассольник классический - Шаг 6
Шаг 6. Из бульона удалите луковицу. Добавьте варёную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите 8 минут.
Рассольник классический - Шаг 7
Шаг 7. Затем добавьте зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист. Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте с нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Рассольник классический - Готовое блюдо

Этот суп следует подавать горячим с ломтиками ржаного хлеба. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов рассольник имеет запоминающийся вкус, который не сравнится с другими супами. Ведь солёные огурцы придают ему одновременно слабосолёный и слабокислый вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Рассольник классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.