Наваристый рисовый суп с курицей – классический вариант обеденного блюда для всей семьи. Он отличается сытностью и приятным вкусом. По желанию для уменьшения калорийности блюда замените куриные бёдра на грудку или удалите с бёдер кожу.
Рисовый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).
Шаг 3
Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 5
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Шаг 6
Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.
Шаг 7
Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Что у нас получилось
Рисовый суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба и Вашими любимыми соусами. Варёный в насыщенном курином бульоне рис и мясо получаются нежными и приятными на вкус. Овощная заправка придаёт супу сладость, а дроблёный перец - умеренную остроту.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при варке рисового супа с курицей Вы можете использовать не длиннозёрный, а круглозёрный рис. Благодаря высокому содержанию крахмала он сделает блюдо более густым.