Шурпа

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Шурпа
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.5 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. О ней наверняка слышал каждый, но не каждый имел возможность её попробовать. Предлагаем исправить это недоразумение и сварить аппетитную наваристую шурпу по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Порции:
8
Ингредиенты
Баранья шея 400 г 400 г 400 г
Картофель 5 штук 5 штук 5 штук
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Томатный порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Душистый перец горошком 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Шурпа - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шурпа рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шурпа - Шаг 1
Шаг 1. Баранину промойте и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Срежьте лишний жир и плёнки. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусочками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите кусочки баранины и обжарьте до образования золотистой корочки, доводить до готовности не нужно.
Шурпа - Шаг 2
Шаг 2. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, промойте холодной водой, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте соломкой. Очищенную морковь нарежьте брусочками, а помидоры - соломкой.
Шурпа - Шаг 3
Шаг 3. На сковороду с обжаренным мясом выложите нарезанные овощи. Тушите, периодически помешивая, 5 минут.
Шурпа - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь аккуратно переложите в кастрюлю. Влейте 2 л горячей воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шурпа - Шаг 5
Шаг 5. В это время очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.
Шурпа - Шаг 6
Шаг 6. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. В кастрюлю выложите картофель и, как только он станет мягким, томатную пасту.
Шурпа - Шаг 7
Шаг 7. Затем отправьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. На завершающем этапе приготовления добавьте нашинкованную свежую зелень.
Что у нас получилось
Шурпа - Готовое блюдо

Готовая шурпа традиционно подаётся горячей с ломтиками свежеиспечённого хлеба, лепёшками или лавашом. Этот суп хорош тем, что он мгновенно утоляет голод и дарит продолжительное чувство сытости, поэтому его стоит добавить в рацион людям, занимающимся тяжёлым физическим и умственным трудом.
Если Вам понравился наш рецепт Шурпа Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.