Солянка сборная классическая

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
8 порций 3часа
Печать
0
Солянка сборная классическая
Пищевая ценность на 100 г
Калории 228 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал фразу «сборная солянка». Она возникла благодаря одноимённому супу, в состав которого входят несовместимые ингредиенты. Сейчас существует множество рецептов этого супа. Предлагаем начать знакомство с классической сборной солянки.

Рецепт на 8 персон
Ингредиенты
Говяжья грудинка на кости 1 кг
Говяжий язык 800 г
Говяжье сердце 400 г
Свиная копчёная грудинка 200 г
Свиные колбаски для жарки 300 г
Солёные огурцы 400 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Томатный соус 100 г
Паприка 1/2 чайные ложки
Смесь "Пять перцев" 1 столовая ложка
Соль щепотка
Для подачи
Петрушка 1 пучок
Оливки без косточек по вкусу
Каперсы по вкусу
Сметана по вкусу
Фото ингредиентов
Солянка сборная классическая - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Солянка сборная классическая рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Солянка сборная классическая - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).
Солянка сборная классическая - Шаг 2
Шаг 2. Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.
Солянка сборная классическая - Шаг 3
Шаг 3. Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.
Солянка сборная классическая - Шаг 4
Шаг 4. В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку, влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.
Солянка сборная классическая - Шаг 5
Шаг 5. За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.
Солянка сборная классическая - Шаг 6
Шаг 6. С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.
Солянка сборная классическая - Шаг 7
Шаг 7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.
Солянка сборная классическая - Шаг 8
Шаг 8. Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.
Солянка сборная классическая - Шаг 9
Шаг 9. Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.
Солянка сборная классическая - Шаг 10
Шаг 10. В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Солянка сборная классическая - Шаг 11
Шаг 11. Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Солянка сборная классическая - Готовое блюдо

Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый вкус и аромат, который влюбляет в себя с первой ложки. По желанию вы можете дополнить готовое блюдо ломтиками лимона.
Если Вам понравился наш рецепт Солянка сборная классическая Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Лучшие рецепты супов
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка...
18 Ингредиентов 3 Порции 1ч 15м
Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем...
10 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для...
11 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить...
11 Ингредиентов 6 Порций 40 мин
У каждой хозяйки есть фирменные рецепты бульонов. Овощные – не исключение. Предлагаем простой рецепт лёгкого...
8 Ингредиентов 6 Порций 1ч 10м