Брокколи отличается высоким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. Приятный, ненавязчивый вкус соцветий позволяет готовить из них разные блюда, сочетая со многими ингредиентами. Например, попробуйте приготовить суп из брокколи веганский. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Суп из брокколи веганский легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала займитесь подготовкой овощей: лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, брокколи промойте и отделите соцветия от стеблей.
Шаг 2
Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не подрумянится. Выложите соцветия брокколи.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, кокосовую воду и доведите до кипения.
Шаг 5
Через 5 минут добавьте зелёный горошек, миндаль и семена чиа.
Шаг 6
Через 4 минуты снимите кастрюлю с огня и пюрируйте содержимое при помощи блендера.
Что у нас получилось
Готовый веганский суп из брокколи подавайте, украсив листиками мяты и порцией семян чиа. Он обладает экзотическим ароматом с нотками кокоса и освежающим вкусом с травянистыми нотами брокколи, зелёного горошка, слегка похрустывающими чиа и ароматным миндалём.
Совет
При приготовлении веганского супа из брокколи Вы можете самостоятельно регулировать консистенцию блюда. Чтобы суп получился более густым, слегка уварите его на медленном огне.