Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп-пюре из цукини

35 мин 4 порции 13 Ккал 2
Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ингредиенты, пюрировать их погружным блендером и приправить специями. В качестве основного ингредиента в супах-пюре обычно выступают овощи. Например, суп-пюре из цукини получается очень даже вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 июля 2021
Суп-пюре из цукини
Сохранить 2 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 12.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Цукини 1 кг
Вода 1 л
Стебель сельдерея 1 стебель
Репчатый лук 1/2 головки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.

Для украшения

Базилик 3 веточки

Фото ингредиентов

Суп-пюре из цукини - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Суп-пюре из цукини легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из цукини - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Суп-пюре из цукини - Шаг 2

Шаг 2

У цукини отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками.
Суп-пюре из цукини - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук и сельдерей. Обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
Суп-пюре из цукини - Шаг 4

Шаг 4

Затем влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте нарезанный цукини. Варите до мягкости, проверяя готовность вилкой, 20-25 минут.
Суп-пюре из цукини - Шаг 5

Шаг 5

Получившийся суп посолите, поперчите и измельчите погружным блендером до однородности.

Что у нас получилось

Суп-пюре из цукини - Готовое блюдо
Суп-пюре из цукини подавайте тёплым или охлаждённым, дополнив ломтиками хлеба или тостов. При подаче украсьте его листиками базилика и/или ложкой жирных сливок или сметаны. Это блюдо имеет ненавязчивый, нежный вкус с пряными сладковато-горькими нотками сельдерея.

Совет

Если суп-пюре из цукини получается слишком жидким, верните его на плиту и уварите, помешивая, до желаемой консистенции.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 11 августа 2021
Можно цукини заменить кабачком?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 августа 2021
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете заменить цукини кабачком. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?