Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ингредиенты, пюрировать их погружным блендером и приправить специями. В качестве основного ингредиента в супах-пюре обычно выступают овощи. Например, суп-пюре из цукини получается очень даже вкусным.
Суп-пюре из цукини легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 2
У цукини отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук и сельдерей. Обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
Шаг 4
Затем влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте нарезанный цукини. Варите до мягкости, проверяя готовность вилкой, 20-25 минут.
Шаг 5
Получившийся суп посолите, поперчите и измельчите погружным блендером до однородности.
Что у нас получилось
Суп-пюре из цукини подавайте тёплым или охлаждённым, дополнив ломтиками хлеба или тостов. При подаче украсьте его листиками базилика и/или ложкой жирных сливок или сметаны. Это блюдо имеет ненавязчивый, нежный вкус с пряными сладковато-горькими нотками сельдерея.
Совет
Если суп-пюре из цукини получается слишком жидким, верните его на плиту и уварите, помешивая, до желаемой консистенции.