Суп с фрикадельками и булгуром - прекрасный вариант обеденного блюда, отличающийся простотой приготовления, насыщенным вкусом и сбалансированным составом. Ведь в нём сочетаются мясные фрикадельки, богатые белком, крупа с высоким содержанием клетчатки и полезный говяжий бульон.
Суп с фрикадельками и булгуром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.
Шаг 6
Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Что у нас получилось
Суп с фрикадельками и булгуром подавайте горячим с ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Для него характерен насыщенный вкус, в котором сочные мясные фрикадельки дополняются мягким крахмалистым картофелем и булгуром, придающим лёгкие ореховые нотки. А наваристый говяжий бульон обрамляет ингредиенты, делая блюдо сытным и питательным.
Совет
Чтобы суп с фрикадельками и булгуром получился ещё вкуснее, обжарьте крупу в небольшом количестве растительного или сливочного масла перед добавлением в суп. Такая нехитрая манипуляция позволит раскрыть вкус булгура.