Суп с сосисками - идеальный вариант для ленивых кулинаров и домохозяек. Всё потому, что его приготовление не требует много времени и усилий. А дополнив его сочными овощами и фасолью, Вы получите по-настоящему уникальное блюдо, достойное повседневного рациона. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Суп с сосисками, шпинатом и фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Предварительно отварите фасоль до готовности (примерно час).
Шаг 2
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Примерно так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сосиски (мы использовали молочные) очистите от оболочки и нарежьте кружками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук. Через 1-2 минуты добавьте морковь и сосиски. Обжаривайте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю. Влейте говяжий бульон, добавьте фасоль, сельдерей, лавровый лист, соль, перец, чеснок и варите 30-35 минут.
Шаг 5
В горячий суп выложите промытый шпинат. Тщательно перемешайте, чтобы листья размягчились.
Что у нас получилось
Суп с сосисками желательно подавать горячим или подогретым. По желанию можно дополнить его ложкой сметаны и ломтиками свежеиспечённого хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, суп имеет оригинальный, насыщенный вкус. В нём гармонично сочетаются солоновато-пряные сосиски, крахмалистая фасоль и ароматная зажарка из овощей.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления супа с сосисками, шпинатом и фасолью, используйте готовую консервированную фасоль. Просто откиньте её на дуршлаг и промойте проточной водой.