Вне зависимости от рецепта и используемых дополнительных ингредиентов томатные супы отличаются ярким вкусом и красивой подачей. Предлагаем приготовить томатный суп с фасолью – простое, но очень вкусное первое блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион Вашей семьи.
Порции:
6
Ингредиенты
Белая фасоль400 г400 г400 г
Репчатый лук1 штука1 штука1 штука
Помидоры в собственном соку400 г400 г400 г
Сельдерей2 стебля2 стебля2 стебля
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Овощной бульон1 л1 л1 л
Оливковое масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Томатный суп с фасолью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Фасоль промойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой (соотношение – 1:5). Доведите до кипения на среднем огне, проварите 2-3 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же мелко нарежьте сельдерей. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, сельдерей и обжарьте до мягкости на среднем огне (5-7 минут).
Шаг 3. Сюда же влейте овощной бульон, добавьте чеснок и фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите примерно 1 час до мягкости фасоли.
Шаг 4. В это время нарежьте помидоры в собственном соку мелкими кубиками, нашинкуйте петрушку.
Шаг 5. За 5 минут до готовности фасоли добавьте в суп помидоры, соль, перец и нарезанную петрушку.
Что у нас получилось
Вот и готов наш томатный суп с фасолью. Для него характерен яркий кисло-сладкий томатный вкус, который дополняется нейтральной фасолью. По желанию Вы можете убавить кислинку, добавив немного сахара в процессе приготовления. Кроме того, стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным. Всё дело в фасоли, которая богата растительным белком.
Если Вам понравился наш рецепт Томатный суп с фасолью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
0
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.