Кускус - настоящая находка для любой домохозяйки. Его универсальность позволяет использовать крупу для приготовления многих блюд: салатов, гарниров, супов. Томатный суп с кускусом займёт особое место в повседневном рационе благодаря потрясающему вкусу.
Томатный суп с кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В большую кастрюлю положите мясо. Залейте 1,2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 1 час.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Нашинкуйте петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень отправьте в бульон. Перемешайте и варите еще 1 час. Посолите, переложите мясо на тарелку и процедите бульон. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. При помощи блендера измельчите консервированные помидоры.
Шаг 4
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок, кориандр и кумин.
Шаг 5
Через 1 минуту добавьте измельчённые консервированные помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 10 минут. Добавьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
В кастрюлю насыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте порции нарезанной говядины и украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Томатный суп с кускусом подавайте горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба. Главную роль в блюде играют консервированные помидоры, обеспечивающие характерный солоноватый вкус и аппетитный красный цвет. А говядина, кускус и зелёный горошек делают блюдо сытным и питательным.
Совет
Томатный суп с кускусом получится не менее вкусным, если для варки бульона использовать филе птицы. В таком случае блюдо получится более диетическим.