Томатный суп с кускусом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
7 порций 2ч 20м
Печать
Сохранить
2
Томатный суп с кускусом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.1 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кускус можно использовать не только для приготовления салатов и гарниров. С ним получаются восхитительные супы! Предлагаем рецепт наваристого томатного супа с кускусом, который займёт особое место в вашем рационе и понравится всем членам вашей семьи.

Порции:
7
Ингредиенты
Консервированные помидоры 400 г 400 г 400 г
Кускус 70 г 70 г 70 г
Консервированный зелёный горошек 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый кориандр 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для бульона
Говядина 700 г 700 г 700 г
Репчатый лук 1 штука 1 штука 1 штука
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Петрушка 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Укроп 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Томатный суп с кускусом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Томатный суп с кускусом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Томатный суп с кускусом - Шаг 1
Шаг 1. В большую кастрюлю положите мясо. Залейте 1,2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 1 час.
Томатный суп с кускусом - Шаг 2
Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Нашинкуйте петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень отправьте в бульон. Перемешайте и варите еще 1 час. Посолите, переложите мясо на тарелку и процедите бульон.
Томатный суп с кускусом - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. При помощи блендера измельчите консервированные помидоры.
Томатный суп с кускусом - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок, кориандр и кумин.
Томатный суп с кускусом - Шаг 5
Шаг 5. Через 1 минуту добавьте измельчённые консервированные помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 10 минут. Добавьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут.
Томатный суп с кускусом - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю насыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Томатный суп с кускусом - Готовое блюдо

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте порции нарезанной говядины и украсьте нашинкованной петрушкой. Главную роль в этом супе играют консервированные помидоры. Именно они придают блюду характерный солоноватый вкус и красный цвет, благодаря которому суп выглядит особенно аппетитно.
Если Вам понравился наш рецепт Томатный суп с кускусом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.