Уха из сёмги со сливками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
8 порций 25 мин
Печать
0
Уха из сёмги со сливками
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.8 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых вкусных рыбных супов является уха из сёмги со сливками. Её-то мы и предлагаем вам приготовить. При варке ухи учтите, что чем жирнее сливки, тем богаче вкус готового блюда. Также по желанию для бульона можно использовать не филе, а другие части рыбы.

Рецепт на 8 персон
Ингредиенты
Ржаной хлеб 1 кусок
Лук-порей 1 стебель
Сливочное масло 50 г
Картофель 4 штуки
Филе сёмги без кожи 500 г
Сливки 35%-ные 250 мл
Рыбный бульон 1 л
Чёрный перец горошком 2 штуки
Душистый перец горошком 3 штуки
Соль щепотка
Для подачи
Укроп 1 пучок
Фото ингредиентов
Уха из сёмги со сливками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Уха из сёмги со сливками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 1
Шаг 1. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками стороной примерно 1 см. Белую часть лука-порея промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 2
Шаг 2. Сёмгу нарежьте средними кубиками. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте бульон. Поставьте на медленный огонь.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Сюда же отправьте картофель и лук-порей.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 4
Шаг 4. Готовьте на среднем огне 5 минут, а затем влейте горячий бульон, добавьте чёрный и душистый перец, кубики ржаного хлеба. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Уха из сёмги со сливками - Шаг 5
Шаг 5. Накройте кастрюлю крышкой, добавьте кусочки сёмги и влейте сливки. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и посолите.
Что у нас получилось
Уха из сёмги со сливками - Готовое блюдо

Готовую уху из сёмги разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, украсив нашинкованным свежим укропом. Мы уверены, что благодаря своему умопомрачительному аромату и богатому вкусу этот суп придётся по вкусу даже тем, кто не является поклонником блюд из рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Уха из сёмги со сливками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки...
9 Ингредиентов 5 Порций 40 мин
Блюд из грибов много не бывает! Предлагаем простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с сыром и сливками...
10 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Сухофрукты хороши не только в выпечке. Предлагаем рецепт чернослива с орехами и взбитыми сливками ...
6 Ингредиентов 3 Порции 15 мин
Лучшие рецепты супов
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка...
18 Ингредиентов 3 Порции 1ч 15м
Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем...
10 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для...
11 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить...
11 Ингредиентов 6 Порций 40 мин
У каждой хозяйки есть фирменные рецепты бульонов. Овощные – не исключение. Предлагаем простой рецепт лёгкого...
8 Ингредиентов 6 Порций 1ч 10м