Японский суп рамен

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
6 порций 3часа
Печать
0
Японский суп рамен
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.8 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь – рамен. Это блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления, поэтому оно точно попадёт в вашу кулинарную книгу.

Рецепт на 6 персон
Ингредиенты
Овощной бульон 2 л
Свиная лопатка 1 кг
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 25 г
Перец чили 1 штука
Белое вино 4 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Перечная паста 2 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Для подачи
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная лапша 240 г
Лук-порей 1 стебель
Шпинат 100 г
Зелёный лук по вкусу
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Чёрные кунжутные семечки 1 чайная ложка
Острый дроблёный перец 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Японский суп рамен - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Японский суп рамен рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Японский суп рамен - Шаг 1
Шаг 1. Лук, сельдерей, очищенные имбирь и 1 морковь разрежьте на 3-4 части. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем.
Японский суп рамен - Шаг 2
Шаг 2. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, а затем переложите на тарелку. В ту же кастрюлю выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Японский суп рамен - Шаг 3
Шаг 3. Обжаривайте 5 минут, добавьте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте и верните в кастрюлю мясо. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до готовности мяса. В течение этого времени 2 раза переверните мясо. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы объём жидкости оставался тем же.
Японский суп рамен - Шаг 4
Шаг 4. Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир и разрежьте на тонкие ломтики. Бульон процедите через сито, удалите овощи. Процеженный бульон и мясо верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Японский суп рамен - Шаг 5
Шаг 5. В небольшую кастрюлю выложите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите в миску с холодной водой, подождите, пока яйца немного остынут, и очистите их от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу (5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (5 минут).
Японский суп рамен - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же добавьте шпинат и через минуту соль и перец. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
Японский суп рамен - Шаг 7
Шаг 7. В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.
Что у нас получилось
Японский суп рамен - Готовое блюдо

В результате получается сытное блюдо, которое каждый может скорректировать под себя, например, добавив или убрав шпинат или яйца. Ведь сборка готового рамена осуществляется прямо перед подачей. Подавать суп следует с палочками для еды и столовой ложкой (для бульона).
Если Вам понравился наш рецепт Японский суп рамен Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем...
10 Ингредиентов 4 Порции 40 мин
Густой томатный суп считается классикой итальянской кухни. В мире существует множество вариантов...
16 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Питательными могут быть не только мясные супы, но и овощные. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив...
14 Ингредиентов 8 Порций 25 мин
Гороховый суп это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический...
13 Ингредиентов 6 Порций 1ч 10м
Картофель - довольно универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд: гарниры, начинки...
9 Ингредиентов 5 Порций 40 мин
Лучшие рецепты супов
Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка...
18 Ингредиентов 3 Порции 1ч 15м
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для...
11 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить...
11 Ингредиентов 6 Порций 40 мин
У каждой хозяйки есть фирменные рецепты бульонов. Овощные – не исключение. Предлагаем простой рецепт лёгкого...
8 Ингредиентов 6 Порций 1ч 10м
С давних времён считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющими свойствами. Еврейский философ и врач...
8 Ингредиентов 4 Порции 50 мин