Свекольник

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 26.2 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Поначалу на Руси свекольником называли свекольную ботву. Лишь во второй половине XIX века этим словом стали называть холодный постный суп на отваре, приготовленном при варке плодов свёклы. Иногда вместе с плодами также варят ботву. В наши дни этот суп готовят как горячим, так и холодным. Мы предлагаем рецепт холодного свекольника.

Порции:
6
Ингредиенты
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Свёкла 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Огурец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Белый винный уксус 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Для сметанной заправки
Сметана 20%-ная 6 чайных ложек 6 ч. л. 6 чайных ложек
Хрен сливочный 6 чайных ложек 6 ч. л. 6 чайных ложек
Лимонный сок 6 чайных ложек 6 ч. л. 6 чайных ложек
Горчица 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Свекольник - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свекольник рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свекольник - Шаг 1
Шаг 1. Свёклу очистите и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 30-35 минут до готовности. Как только свёкла будет готова, накройте кастрюлю крышкой и дайте бульону со свёклой полностью остыть. Затем достаньте свёклу, а свекольный отвар уберите в холодильник.
Свекольник - Шаг 2
Шаг 2. Так же нарежьте огурец. Мелко нашинкуйте петрушку и зелёный лук.
Свекольник - Шаг 3
Шаг 3. Нарезанный зелёный лук положите в миску, посолите и помните руками, чтобы он дал сок.
Свекольник - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте нарезанные ингредиенты. Добавьте уксус, снова перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Свекольник - Шаг 5
Шаг 5. В это время отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Для сметанной заправки смешайте сметану с хреном, лимонным соком и горчицей.
Свекольник - Шаг 6
Шаг 6. Для подачи в глубокие тарелки выложите смесь из свёклы, огурца и зелени и залейте свекольным отваром. В каждую тарелку положите половинку яйца и щедрую порцию сметанной заправки.
Что у нас получилось
Свекольник - Готовое блюдо

Готовый свекольник – это яркий, освежающий суп, который приятно удивит Вас своей вкусовой палитрой. Сладковатый вкус свёклы дополняется свежестью огурца и остро-кислой сметанной заправкой. Стоит отметить, что свекольник относится к тому виду супов, которым нужно дать время раскрыться. Поэтому по возможности оставьте его в холодильнике хотя бы на 3 часа, а лучше – на ночь.
Если Вам понравился наш рецепт Свекольник Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия Петрова
1 июля
А огурец соленый или свежий?
0 0
Вкуснофф.рф
1 июля
Здравствуйте!
Вам понадобятся свежие огурцы.
Спасибо
0 0
Дарья Горохова
6 августа
Что такое «сливочный хрен»?
0 0
Вкуснофф.рф
6 августа
Здравствуйте!
Сливочный хрен – это соус из корня хрена с добавлением сливок. Его можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете или интернет-магазине.
Спасибо
0 0