Свекольные котлеты с киноа

Чтобы добавить в жизнь яркие краски, необязательно перекрашивать стены и менять гардероб. Иногда бывает достаточно добавить в рацион красочные блюда. Например, Вы можете приготовить красивые свекольные котлеты с киноа, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.

0
Сохранить
0
3 порции 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 168.7 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 23.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Нутовая мука 50 г 50 г 50 г
Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г
Нут 100 г 100 г 100 г
Свёкла 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Тыквенные семечки 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Петрушка 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Базилик 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для гарнира

Белая киноа 200 г 200 г 200 г
Брокколи 150 г 150 г 150 г
Консервированный зелёный горошек 200 г 200 г 200 г
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свекольные котлеты с киноа - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свекольные котлеты с киноа можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и базилик.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера измельчите тыквенные семечки в крошку.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 4
Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через полминуты снимите сковороду с плиты.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 5
Шаг 5. В чашу кухонного комбайна поместите варёный нут. Сюда же добавьте свёклу, соль, паприку, молотый чёрный перец. Измельчите до однородности.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте обжаренный лук с чесноком, нашинкованную зелень, измельчённые тыквенные семечки, нутовую муку и овсяные хлопья.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 7
Шаг 7. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Влажными руками сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 8
Шаг 8. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. По очереди выкладывайте заготовки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 9
Шаг 9. Чтобы приготовить гарнир, промойте киноа в нескольких водах. Выложите в сотейник, залейте 400 мл воды и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности 15-20 минут.
Свекольные котлеты с киноа - Шаг 10
Шаг 10. В это время в кипящей подсоленной воде отварите соцветия брокколи до готовности. На тарелку выложите порцию киноа, свекольные котлеты, брокколи и зелёный горошек. Готовое блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Свекольные котлеты с киноа - Готовое блюдо

Готовые свекольные котлеты привлекательны не только на вид, но и на вкус. Сладость свёклы приглушается овсяными хлопьями и нутом, а зелень создаёт некий баланс, добавляя блюду свежие вкусовые нотки. По желанию Вы можете подать эти котлеты с любым гарниром, а также использовать для приготовления полезных бургеров.

Понравился рецепт?
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...
Нут - удивительный продукт, который универсален в применении. Его можно использовать для приготовления ...
В наши дни существует немыслимое множество рецептов котлет, которые отличаются не только составом ...
Стожки – оригинальное белорусское блюдо, которое получило своё название благодаря картофельным шапочкам ...
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Куриные крылышки могут играть роль как основного блюда, так и закуски, например, к пенным напиткам. Готовить ...
Чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, можно приготовить говяжьи рёбра. Их можно пожарить в ...