Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Свиная корейка в духовке

5 5 порций 1ч 50м
Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко поддаётся обработке и подходит для разных блюд. Например, в этом рецепте предлагается праздничный вариант свиной корейки в духовке, отличающийся яркой подачей.
Свиная корейка в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 148.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Яблоко 6 шт.
Айва 1 штука
Бекон 100 г
Белое вино 150 мл
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 1 пучок
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Свиная корейка с рёбрышками 1 кг

Фото ингредиентов

Свиная корейка в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свиная корейка в духовке - Шаг 1
Шаг 1Свиную корейку положите на рабочую поверхность. Острым ножом глубоко надрежьте мясо между рёбрышек. Сами рёбрышки при необходимости выскоблите ножом, чтобы удалить остатки мяса.
Свиная корейка в духовке - Шаг 2
Шаг 2Каждый надрез посолите и поперчите. В каждый положите по несколько листиков тимьяна.
Свиная корейка в духовке - Шаг 3
Шаг 3Айву разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Сам плод нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и вставьте их в надрезы в мясе.
Свиная корейка в духовке - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся заготовку оберните полосками бекона так, чтобы рёбрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми.
Свиная корейка в духовке - Шаг 5
Шаг 5Затем обвяжите заготовку кулинарной нитью или шпагатом, чтобы она не развалилась при запекании. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В форму выложите веточки розмарина, лавровые листья и веточку тимьяна. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Свиная корейка в духовке - Шаг 6
Шаг 6Спустя указанное время аккуратно достаньте форму из духовки и полейте мясо вином. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 1 час.
Свиная корейка в духовке - Шаг 7
Шаг 7Спустя час удалите фольгу и выложите вокруг корейки целые яблоки. Запекайте ещё 20 минут. Готовую корейку переложите на сервировочное блюдо. Вокруг выложите запечённые яблоки.
Свиная корейка в духовке - Шаг 8
Шаг 8Из формы для запекания удалите веточки розмарина, тимьян, лавровые листья. Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения около 5 минут. Получившийся соус выложите в соусник и подавайте с запечённым мясом.

Что у нас получилось

Свиная корейка в духовке - Готовое блюдо
Готовую свиную корейку в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив гарниром в виде варёного риса или картофеля. При запекании нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом сладковатой айвы, сочных кисло-сладких яблок, пряного розмарина и пикантным беконом, образующим аппетитную корочку.
Совет
Для приготовления свиной корейки в духовке для равномерного приготовления яблок лучше всего выбрать небольшие плоды одного размера.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться