Свиная корейка в духовке
Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко поддаётся обработке и подходит для разных блюд. Например, в этом рецепте предлагается праздничный вариант свиной корейки в духовке, отличающийся яркой подачей.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
148.9
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
10.4
грамм
Углеводы
6.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Яблоко
6 шт.
Айва
1 штука
Бекон
100 г
Белое вино
150 мл
Лавровый лист
3 шт.
Тимьян
1 пучок
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Свиная корейка с рёбрышками
1 кг
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свиная корейка в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свиную корейку положите на рабочую поверхность. Острым ножом глубоко надрежьте мясо между рёбрышек. Сами рёбрышки при необходимости выскоблите ножом, чтобы удалить остатки мяса.
Шаг 2Каждый надрез посолите и поперчите. В каждый положите по несколько листиков тимьяна.
Шаг 3Айву разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Сам плод нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и вставьте их в надрезы в мясе.
Шаг 4Получившуюся заготовку оберните полосками бекона так, чтобы рёбрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми.
Шаг 5Затем обвяжите заготовку кулинарной нитью или шпагатом, чтобы она не развалилась при запекании. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В форму выложите веточки розмарина, лавровые листья и веточку тимьяна. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6Спустя указанное время аккуратно достаньте форму из духовки и полейте мясо вином. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 1 час.
Шаг 7Спустя час удалите фольгу и выложите вокруг корейки целые яблоки. Запекайте ещё 20 минут. Готовую корейку переложите на сервировочное блюдо. Вокруг выложите запечённые яблоки.
Шаг 8Из формы для запекания удалите веточки розмарина, тимьян, лавровые листья. Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения около 5 минут. Получившийся соус выложите в соусник и подавайте с запечённым мясом.
Что у нас получилось
Готовую свиную корейку в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив гарниром в виде варёного риса или картофеля. При запекании нежное мясо пропитывается вкусом и ароматом сладковатой айвы, сочных кисло-сладких яблок, пряного розмарина и пикантным беконом, образующим аппетитную корочку.
Совет
Для приготовления свиной корейки в духовке для равномерного приготовления яблок лучше всего выбрать небольшие плоды одного размера.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinaya-korejka-v-dukhovke-4208/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий